Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квантовая запутанность(Правильно ли я её понял? если нет поправьте, изучаю по желанию)

даня ланцов Знаток (369), на голосовании 1 месяц назад
Ква́нтовая запу́танность — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы её спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот.
--------------------
Как я понял(если простыми словами) квантовая запутанность это когда все объекты что связаны собой квантовой запутанностью одновременно являются всеми объектами сразу? к примеру если взять за объекты 4 цифры - "1,2,3,4" то при условии квантовой запутанности, будет лишь одно число что одновременно является и "1,2,3,4", но если цифра 1 положительной истинной то все остальные цифры будут отрицательными или только 2?
Еще я прочитал но не могу быть уверен точно, что в Квантовом мире нету скорости а есть лишь уровни(разные миры бытья?), при положительном квант переходит на уровень вверх, при отрицательном на уровень вниз?
Действительно ли скорость(тоже прочитал что ученые из китая смогли измерить это) перехода кванта с 1 уровня на другой в 10000(примерно) больше скорости света?
Недавно узнал про создание квантового компьютера, я понял то что в отличии от обычного, квантовый компьютер одновременно является и 0 и 1, но я так и не понял? что это даёт?если действительно создадут квантовый полноценный компьютер что он сможет делать того что не может сделать обычный? прочитал я понял что он может создать симуляцию клеток, бактерий.атомов, человеческих эритроцитов? а разве обычный компьютер это не может?
Я был бы очень рад если бы кто-то прочитав это - обоснованно подправил меня и ответил бы на мои вопросы если возможно, хочу узнать что я не понял
Голосование за лучший ответ
Hardstyle 4 ever! Мудрец (16264) 2 месяца назад
ой... а я было подумал о книге с таким же названием.
Писатель Иевлев Геннадий

а вот про твой вопрос: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
даня ланцовЗнаток (369) 2 месяца назад
Так то я уже прочитал это, я хочу скорей понять, правильные ли я знания получил
Вас Ёк Оракул (94974) 2 месяца назад
С точки зрения околонаучпопЫ - сойдёт. Не зная статфизики, дальше всё равно не продвинешся. Потому как квантовая физика
...статистическая.
Где "получить пару фотонов" подразумевает "получить миллиард пар фотонов", а "то спиральность второй всегда..." означает, что "у вторых, ВЕРОЯТНОСТЬ того, что спиральность... будет больше 0.5"

Неравенство Белла читай
Василий Пктров Искусственный Интеллект (146789) 2 месяца назад
Там короче не понятно , электрон и когда на большую орбиту переходит и когда на меньшею всё одинакова каждый раз один фотон появляется
Владислав Оракул (64605) 2 месяца назад
Представь себе - лежит в углу пара носков. Берешь один носок - бац, он правый. Значит второй автоматически становится левым!
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (152017) 2 месяца назад
квантанутая запутанность http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1481985197/5980#5982
Похожие вопросы