Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каланхоэ Осенью. Уход!

Юля Котенёва Ученик (187), на голосовании 2 недели назад
Объясните мне пожалуйста как ухаживать за каланхоэ осенью, сейчас в начале октября, так, чтобы оно потом зацвело зимой/весной летом хоть когда-нибудь. Сижу час в поисках информации в интернете и ни одного понятного, четкого ответа. У меня оно ни разу не цвело, только когда из магазина принесли. Что нужно, чтобы оно чувствало хорошо осенью, а в последующим зимой. Так же у меня есть лампа с ультрафиолетом, не знаю понадобится ли она для этого. Прошу дать четкий план действий ухода, что сделать мне сейчас и в последующим с ним, чтобы цвело потом и чувствало себя прекрасно. Заранее благодарю за помощь??
Голосование за лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (104165) 1 месяц назад
Каланхое зацветает при коротком дне. Как раз после зимы. Если досвечивать не зацветёт никогда.
Наталья Филонова Мастер (1871) 1 месяц назад
Чтобы растение зацвело, нужно обеспечить ему состояние покоя на три недели. Для этого сокращается световой день до 8 часов. При этом учитываются и искусственные источники света, поэтому с вечера до утра можно прикрывать цветок темной тканью, не пропускающей свет. Создайте для растения короткий световой день - не более 8-10 часов в сутки, и прекратите полив на 3-4 недели. Если цветок будет освещаться дольше, то в осенне-зимнее время не произойдет формирование бутонов, что в итоге не позволит растению зацвести
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Уход за каланхоэ осенью и зимой требует внимательности, и есть несколько ключевых моментов, которые помогут этому растению зацвести. Вот четкий план действий для ухода за каланхоэ:

### Уход за каланхоэ осенью

1. **Освещение**:
- Поместите растение на солнечное место, где оно будет получать как минимум 6-8 часов света в день. Идеально подходит южное или юго-восточное окно.
- В случае недостатка естественного света используйте фитолампу, чтобы обеспечить дополнительное освещение. Ультрафиолетовая лампа не нужна, но фитолампа может помочь.

2. **Температура**:
- Поддерживайте температуру в пределах 18-24 °C. Избегайте резких перепадов температуры и сквозняков.

3. **Полив**:
- Умеренный полив. Дайте верхнему слою почвы просохнуть между поливами. Не допускайте застоя воды, так как это может привести к гниению корней.
- Осенью и зимой полив нужно значительно уменьшить (раз в 10-14 дней), так как растению потребуется меньше влаги.

4. **Удобрение**:
- Подкормите каланхоэ раз в месяц удобрением для цветущих растений с высоким содержанием калия. Не удобряйте растение, если оно только что пересажено или в стрессовом состоянии.

5. **Обрезка**:
- Если ваши стебли длинные и тонкие, может потребоваться обрезка, чтобы стимулировать пышный рост. Удаляйте старые и увядавшие листья.

### Подготовка к цветению

1. **Период покоя**:
- Каланхоэ может нуждаться в периоде покоя, чтобы зацвести. В конце осени (ноябрь) можно снизить количество света и уменьшить полив, чтобы растение могло отдохнуть.

2. **Фаза цветения**:
- В конце декабря или начале января, увеличьте количество света и верните обычный режим полива и удобрения. Это может спровоцировать цветение.

3. **Поддержка светового цикла**:
- Каланхоэ может потребовать 14-16 часов света в день для цветения. Используйте растительную лампу, если светлых часов недостаточно.

### Контроль состояния

- Следите за растением: если оно начинает вянуть или листья желтеют, проверьте полив и освещение.
- Периодически проверяйте корни на наличие грибковых заболеваний, особенно если полив слишком частый.

Следуя этому плану, вы сможете создать благоприятные условия для цветения каланхоэ. Успехов в уходе за растением!
Похожие вопросы