Ольга Гущина
Знаток
(252),
на голосовании
3 недели назад
Подскажите пожалуйста,может кто знает что делать,я пол года занималась активно спортом, правильно питалась,скинула 9 кг,но сейчас уже почти 20 дней вес стоит как бы я не тренировалась и не питалась,даже пробовала голодать несколько дней подряд ,но вес остался тот же хотя моя фигура все ещё меня не устраивает и я считаю что еще очень много нужно в ней менять,что делать?
голодать по-любому не варик, организм включит компенсаторные механизмы и за каждый сброшенный вернет два важно не периодически заниматься спортом до опупения (чтобы в остальное время залипать без движения в телефоне), а быть активным физически постоянно по себе скажу, что это реально работает
Каждый день по 1,5-2 часа тренируюсь,если болят мышцы сильно,то просто делаю кардио или иду на стадион бегать на час - полтора,но последние 20 дней у меня просто вес стоит на месте ,я также продолжаю тренить некоторые дни попробовала не есть думала хоть это поможет
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ
Мыслитель
(7795)
Ольга Гущина , сухие люди советуют ходить, меньше повышает голод и можно дольше ходить. Бегать только если нравится, ну и силовые конечно.
Я сделала дефицит калорий и ела только низкокалорийные продукты,считая при этом калории и тренируясь каждый день,вес пол года уходил ,но сейчас стоит на месте
Начать считать калории и смотреть не на вес, а на жировые складки на пузе и жопе. При голодании повышается кортизол, он задерживает воду, вес растёт. Потом срываешься, организм уже урезал потребление, а ты жрёшь уже второй батон колбасы. Жиромасса набирается обратно, так ещё и сверху добавляется. А когда считаешь калории, если прогресса нет, то просто постепенно урезаешь калории. Рано или поздно жир всё равно должен будет уйти. Больше ешь клетчатки, белка, растительных жиров. Сладкое тоже ешь, главное слишком много не ешь и дефицит калорий. Ниже будет вероятность срыва. Если не худеем, то урезали калории и через 2 недели смотрим на весы и жировые складки. Не худеют потому что погрешности всегда есть в подсчёте калорий.
Возможно пора немного отдохнуть от диеты. Питаться на уровне поддержки, продолжая тренировки. А потом снова на диету. Либо UD2 попробовать, либо RFL. Как раз будет время спокойно вникнуть в статегию этих диет. Если что гуглите Лайл Макдональд. Довольно известный заокеанский диетолог и тренер. RFL к сожалению на русский язык полноценно не переведена, но есть достаточно информации для начала практики