Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка авто снятого с учета

Сергей Орлов Ученик (40), закрыт 2 месяца назад
Всем привет, хочу купить подержанный автомобиль, но много попадаются снятых с учёта, даже от автодилера, вопрос, раньше подержанные авто снятые с учёта в МРЭО ехали только на эвакуаторе, а теперь можно ли по дкп ехать без номеров, типо как новое авто?
Лучший ответ
Vasiliy Polkin Высший разум (434498) 2 месяца назад
Ну наверно НЕ "снятых с учёта" ( как , например - для утилизации или вывоза из страны) , а только прекращена регистрация предыдущим собственником в связи с продажей ? )
Тогда - Да, в течение 10 суток от даты в ДКП на Ваше имя Вы можете передвигаться на авто своим ходом .
Вы - новый собственник на основании ДКП и Вы можете ездить с прекращённой регистрацией и без номеров (если уже изъяты) и без ОСАГО в течении 10 дней от даты в ДКП - именно на Ваше имя !
Эти 10 дней Вам и даются , как новому собственнику для регистрации авто - на СВОЁ имя
(При себе , соответственно - Вы должны иметь ДКП на Ваше имя и ПТС (выписку из ЭПТС!
Сергей ОрловУченик (40) 2 месяца назад
Хм, про прекращение регистрации, что-то не подумал, в отчетах просто стоит пункт "не стоит на учёте в ГИБДД"
А как понять, машина снята с учета или прекращена регистрация? Может какие пометки есть в птс?
Vasiliy Polkin Высший разум (434498) Сергей Орлов, Если авто продаётся в автосалоне или частным лицом ("перекупом") и у него есть ПТС (ЭПТС) , то речь идёт - именно о прекращении регистрации ! Это делается даже дистанционно - прежний собственник может прекратить регистрацию на своё имя через Гос.услуги и никаких отметок в ПТС не будет Только при проверке по базе ГИБДД - будет видно окончание периода регистрации с конкретной датой - значит регистрация прекращена ! НО это - НЕ проблема , покупка , передвижение и регистрация - в обычном порядке , в течении 10 дней от даты покупки в ДКП !
Остальные ответы
Мореход Искусственный Интеллект (608585) 2 месяца назад
Да, 10 суток у тебя есть, но не злоупотребляй этим.
Без номеров и осаго?:)
Мореход Искусственный Интеллект (608585) Сергей Орлов, Без ОСАГО тебя штрафанут, второй раз на штраф стоянку, третий прав лишат. Я же тебя предупредил, не злоупотребляй! Застраховать можешь не выходя из дома сидя на унитазе за 15 минут.)))) Удачи.
Loitel Гуру (4665) 2 месяца назад
Купил в августе Гольф 6 снятый с учёта из автосалона, уехал с Дкп, в гаи спросили, почему нет СТС, так и ответил, что снята с учёта и всё
Без номеров и осаго на дорогах сильно ругались?
Loitel Гуру (4665) Сергей Орлов, номера были, авто сняли с учёта после продажи
Хм, а номера остались после снятия с учёта, просто я очень далёк в бумажной теме автомобиля:)))
Loitel Гуру (4665) Сергей Орлов, номера были, я купил её с номерами, но на машину не было СТС, так как прошлый владелец сдал её в ГАИ
Похожие вопросы