Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить плов, чтобы это был плов, а не каша рисовая с мясом

Палач Гуру (3556), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Жиклёр Ученик (208) 2 месяца назад
надо следить за рисов шобы рос большой не был лапшой, акуратно готовьть
Omega Просветленный (22840) 2 месяца назад
Положи мяса большем чем риса
будет каша мясовая с рисом
??®??? Дримурр Гуру (4080) 2 месяца назад
жаришь овощи мясо приправу томаты потом туда воду и сверху рис приравниваешб и тушишь всё на медленном огне не помешивая
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (132122) 2 месяца назад
Не перемешивать рис, пока не приготовиться.
Андрей Поташов Знаток (330) 2 месяца назад
Настоящий плов не на электрической плите, а в специальном котле. На курдючном сале и из свежей баранины. Так что в городской квартире будет каша рисовая с мясом как ни крути.
Светлана Искусственный Интеллект (126023) 2 месяца назад
не мещать..соблюдать пропоруии воды и риса
«Осенняя лихорадка» Оракул (98060) 2 месяца назад
Начать надо с покупки правильного риса для плова тогда не будет просто каша с рисом.
dvb xvb Гуру (3232) 2 месяца назад
Томатную пасту по моему надо добавлять
"kma Оракул (62912) 2 месяца назад
Лук, морковь и жир вниз.
Следом слой мяса.
Следом размоченный рис.
Не перемешивать (самый верх риса можно перемешать через пару минут после закипания, разбивая начавшиеся образовываться комки).
Готовить под крышкой после закипания риса.

Можно готовить и в духовке, только предварительно доведя до кипения на плите (рис сильно вскипает).
Стрикулист Оракул (72565) 2 месяца назад
Я мог бы научить готовить,чтобы рисинки были отдельны друг от друга,но это нужно готовить вместе,соблюдать технологию,подбирать нужный рис,выбирать нужную температуру на каждом этапе,пропорцию компонентов. И ни в коем случае не класть томатную пасту,как написала тут шеф -повар выше
Наталь я Мастер (2056) 2 месяца назад
По рецепту.
Их в интернете полно.
БАМБИНО Искусственный Интеллект (472293) 2 месяца назад
для плова выбирают либо рис "Девзира", либо "Басмати" , сам рецепт найдёшь в интернете
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (369905) 2 месяца назад
Только азиаты знают. Пробовала. Получается вкусная рисовая каша с овощами, мясом. Думаю, азиаты не смогут приготовить борщ, щи, уху и мн. др.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175343) 2 месяца назад
Вот в этих видео рецепты хорошие, и сам принцип понятен.
https://youtu.be/NPK6z2jzz_E
https://youtu.be/XJgZWzMIeJE
Рис я замачиваю и хорошо промываю, раз 10 воду сливаю точно. Может можно и по другому сделать рассыпчатый, соблюдении температур, но крахмал мне не очень полезен.
Риса беру пол кило, на кило мяса и кило моркови.
Морковь рублю помельче, мне кажется так вкуснее.
Вместа сахара добавляю классическую коко-колу, правда до того как кинуть морковь, что большая часть сахара карамелизовалась, а не дала излишнюю сладость. Изюм если хочется добавить, тоже лучше вначале в масло кинуть и обжарить, он менее сладким становится, но с ним интереснее блюдо получается. Если есть сало, рублю прям совсем лелким-мелким кубиком, тоже его вначале, чтоб поджарилось почти до шкварок, жир вытопился, лучше конечно курдюк или утиное сало.
Зиры беру вдвое больше, дело вкуса конечно.
Глутамат натрия вместе со специями сыплю, а вот соль уже после того как засыпал рис, он уже немного разбух, но вода еще есть. Так мне ее легче рассчитать.
Зачем косить под времена когда небыло чеснокодавки, если есть чеснокодавка, не знаю, за 5 минут до отключения надавливаю чеснока, и кукурму добавляю, мне кажется так она больше дает аромата и цвет сохраняет.
Главное не переваривать, если рис еще кажется мокрым, пофиг, можно выключить, может испаряется лишнее или впитывает, но рассыпчатый получается, не развареный в кашу
Gerda TrichterМудрец (14348) 2 месяца назад
Крахмал,значит не полезен, а глутамат натрия полезен? С ним точно хороший вкус слова не получится.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175343) Да, лично мне крахмал не полезен, снижает секрецию соляной кислоты, оказывает нагрузку на поджелудочную, сахар в крови подскакивает. Только глутамат натрия то тут причем, он с крахмалом никак не связан, наоборот в белках содержится) Дело вкуса конечно, но кому бы плов мой не понравился не встречал, наоборот говорят вкуснее не пробовали.
infinity Искусственный Интеллект (206437) 2 месяца назад
рис длинный для плова и поменьше воды..тогда сухой будет
Похожие вопросы