Вот в этих видео рецепты хорошие, и сам принцип понятен.
https://youtu.be/NPK6z2jzz_E https://youtu.be/XJgZWzMIeJE Рис я замачиваю и хорошо промываю, раз 10 воду сливаю точно. Может можно и по другому сделать рассыпчатый, соблюдении температур, но крахмал мне не очень полезен.
Риса беру пол кило, на кило мяса и кило моркови.
Морковь рублю помельче, мне кажется так вкуснее.
Вместа сахара добавляю классическую коко-колу, правда до того как кинуть морковь, что большая часть сахара карамелизовалась, а не дала излишнюю сладость. Изюм если хочется добавить, тоже лучше вначале в масло кинуть и обжарить, он менее сладким становится, но с ним интереснее блюдо получается. Если есть сало, рублю прям совсем лелким-мелким кубиком, тоже его вначале, чтоб поджарилось почти до шкварок, жир вытопился, лучше конечно курдюк или утиное сало.
Зиры беру вдвое больше, дело вкуса конечно.
Глутамат натрия вместе со специями сыплю, а вот соль уже после того как засыпал рис, он уже немного разбух, но вода еще есть. Так мне ее легче рассчитать.
Зачем косить под времена когда небыло чеснокодавки, если есть чеснокодавка, не знаю, за 5 минут до отключения надавливаю чеснока, и кукурму добавляю, мне кажется так она больше дает аромата и цвет сохраняет.
Главное не переваривать, если рис еще кажется мокрым, пофиг, можно выключить, может испаряется лишнее или впитывает, но рассыпчатый получается, не развареный в кашу