Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Медицинское освидетельствование в военкомате

Друзья! Подскажите, пожалуйста, такой момент. Думал, вопрос с военкоматом закрыт, но после аварии уволился из МВД по состоянию здоровья (не прошел ВВК), а военного билета я так и не получил. И вот в 24 года я снова призывник, будучи старшим лейтенантом в отставке, у меня ожирение 4ой степени (последствия полугодового восстановления после аварии), присваивают по этому категорию В и направляют на медицинское освидетельствование, которое я должен пройти до 14.10.24. Сам живу в районе, и вроде бы уже в вопросах военкомата бывалый, но тут началось. Я прихожу в центральную районную больницу и начинается тихий алес: по направлению военкомата анализы у меня не берут, мол, должен направить теперь местный терапевт, а он меня не принимает, потому как я должен все делать по месту жительства. Хорошо, еду в амбулаторию, с горем пополам попадаю к терапевту, он дает направление на флюорографию, ЭКГ, и анализы на 16.10.24! Я объясняю, что 14.10.24 я должен быть в 09 00 с заключением эндокринолога и всеми сопутствующими анализами на повторном ВВК! Но, разводят руками, раньше никак. И вот теперь я задаюсь вопросом, нужны ли эти направления от терапевтов, если у меня есть направление от председателя ВВК на имя главврача? И не является ли это чинением мне препятствий к прохождению мероприятий, связанных с призывом? Как быть в этой ситуации? Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

через главврача

Просветленный
9мес

приди в назначенное время с тем что будет и поясни ситуацию .... у них есть инструкции а медицину за последние 5 лет - так ......ли что не . а разъяснений ВС РФ нет ....

Ученик
9мес

Скажи что ты гей

Ученик
9мес

Я на яблочникова пришел никто даже не посмотрел, что у меня отсрочка отправили на мед комиссию и на выдали повестку на отправку, но ничего хоть команда нормальная попалась, мб шту