Товарищ Маузер
Искусственный Интеллект
(431010)
1 месяц назад
правильно мыслишь)))
более того, всеведущий и всемогущий бог невозможен как личность)))
но тупым это не объяснить
OslamBobiМастер (1316)
1 месяц назад
Многие учёные тоже считают, что свободы нет. Уже перечитал много статьей на эту тему. Большинство учёных после экспериментов с мозгом пришли к выводу, что хоть человек и думает, что он свободен, но свободы ведь нет
Василий V
Мыслитель
(5904)
1 месяц назад
Странная логика.
К примеру
, у меня есть друг, я не "влезаю" не вмешиваюсь в его действия, но
Зная его натуру, характер, его отношение к жизни
я ЗНАЮ, как он поступит в той или иной ситуации.
Вопрос
От того, что я знаю и предвижу его возможные действия, это как то умаляет его свободную волю?
Неужели? И как?
То, что Всевышний знает будущее, говорит о том, что он знает человека/человечество его сильные и слабые стороны. Знает моменты его восхождения и упадка.
Но это никак не значит, что человек не имеет свободной воли.
Другое дело, что благодаря социальной инженерии он эту волю, свою волю, отдаёт, делегирует управляющейй системе, предпочитая жить в неосознанном рабстве.
OslamBobiМастер (1316)
1 месяц назад
Но вот ты можешь ошибиться в поведении друга, а Бог не ошибается. Значит, будущее предопределено, просто будущего сам Бог специально не раскрывает
OslamBobiМастер (1316)
1 месяц назад
И по-сути же выбора нет, если характер и темперамент влияют на твой выбор. ..... Короче, я запутался сильно
OslamBobiМастер (1316)
1 месяц назад
Оказывается тогда и с точки зрения науки свободы выбора нет, ведь характер, воспитание также влияет на выбор
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(834019)
1 месяц назад
Не пытайся искать "логику" в этих наивных сказочках. Их сочиняли люди, которые еще не до конца произошли от обезьян, и поэтому не очень хорошо умели мыслить. Вот у них и получилось нагромождение абсурдов. А потом такие же полу-люди еще и перевирали эту сказку в попытках уйти от критики - отчего сказка обрастала нелепостями все больше и больше. Если уж человек не умеет мыслить, то как бы он ни старался, ничего осмысленного у него не получится, будет только хуже. У них уже сам бог распочковался на трех персонажей - и это отнюдь не добавило мифу правдоподобности.
То есть, мы получаем, Бог не влезает в действия, но знает, что будет. Так получается, у нас только иллюзия свободы? Или просто свобода действий? Ведь свободы воли по-сути нет