Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему картофель и морковь нарезают в салат уже сваренными? не лучше ли сначала нарезать, а потом запечь в духовке?

no brain ☢️ no problem Ученик (3), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Кирилл Заечкин Мастер (1252) 2 месяца назад
Картофель и морковь часто варят перед нарезкой для салатов по нескольким причинам. Во-первых, варка позволяет овощам стать мягче и легче усваиваться организмом. Во-вторых, это помогает сохранить их цвет и вкус, а также уменьшает время приготовления. Если нарезать овощи перед запеканием, они могут высохнуть или подгореть, особенно если их готовить при высокой температуре.

Запекание нарезанных овощей тоже имеет свои преимущества, например, получается карамелизированный вкус и хрустящая текстура. В конечном итоге, выбор метода приготовления зависит от желаемого вкуса и текстуры салата.
Ustolos Мыслитель (5119) 2 месяца назад
Потому что после приготовления размер уменьшается
Роzовый Гусь Гуру (4897) 2 месяца назад
Морковка не вкусная жареная, на сколько я знаю, картошка будет ощущаться совсем по другому в салате.
Конечно думаю можно попробовать
И в салате они будут жёсткие
olga Искусственный Интеллект (100629) 2 месяца назад
никто не может тебе запретить сделать по-своему - нарезай и запекай...
"kma Оракул (62912) 2 месяца назад
Такой способ (запекание) приготовления тоже существует, но запечённые овощи могут сильно отличаться от остальных ингредиентов влажностью и ароматом, из-за чего способ подходит не для всякого салата.

Если Вы про последовательность - нарезать/сварить, то при готовке форма кусочков деформируется (картофель оплывает), что ухудшает внешний вид салата.
 Просветленный (34988) 2 месяца назад
И огурцы сперва нарежь, а потом маринуй или квась....
зоя наумовец Просветленный (35954) 2 месяца назад
Все запечённые овощи в фольге ооочень вкусные и намного отличаются от сваренных..
Салат, да и просто запечённые по отдельности овощи с приправами имею изумительный вкус, текстуру и держат форму... В продаже имеются алюминиевые формы разных размеров....накрошил +соль+специи+масло...и не оторваться. Пробуйте.
Таха Мудрец (14520) 2 месяца назад
иногда прям припирает сделать быстро оливье. )) и я как раз использую такой метод. чищу овощи, режу кубиками и закидываю в кипящую воду. варю до готовности, остужаю. (обычно перед открытым окном). за это время режу все остальное. готовка занимает гораздо меньше времени, а на вкус сильно не влияет.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175343) 2 месяца назад
Из салатов с вареной морковью только мимозу знаю, но туда натирают)
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (677184) 2 месяца назад
Сначала нарезать и сразу бланшировать
Похожие вопросы