Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Деталь для ардуино для срабатывания с задержкой времени

Михаил Сальков Ученик (136), на голосовании 2 недели назад
Помогите найти дешëвое модульное реле, или ещё какую приблуду для ардуино, которая сможет зарегистрировать одиночный даже очень короткий импульс и зажечь лампочку на 2-3 секунды, можно ли это реализовать используя только модули или проще купить ардуино нано и прогу написать?
Дополнен 1 месяц назад
Датчик у меня есть, мне надо именно его регистрация на время, как будто SR триггер, только модуль
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352327) 1 месяц назад
Чем тебе одна микруха триггера - не модуль? Принять сможет, сама ардуино может сбросить после принятия.

Реле времени есть в продаже, но обычно они работают не так, а дают задержку на включение. Подшаманить можно, но гемор и может быть проблема сос коростью. Так же на простой логике и так же буквально на одной микросхеме можно собрать одновибратор, который буквально это и делает. Сделать из него модуль можно тупо припаяв к нему колодку.

Искать что-то столь специфичное ты будешь куда дольше, чем собирать, обычно модульные решения из магазов под более "ванильные" задачи. Тем более если нужна реакция на импульс определённой длины, а значит нужно будет брать спецификацию на скорость срабатывания... не, определённо придётся самому.
Михаил СальковУченик (136) 1 месяц назад
Спасибо, придётся начать изучать ардуино
Михаил Сальков Ученик (136) Михаил Сальков, одновибратор должен подойти для моей задачи, вот только чувствительность это отдельный вопрос
Похожие вопросы