Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

принесли предписание о смене эл.счётчиков в многокв. доме за сёт жильцов.Имеют ли право брать с нас деньги?

Светлана Ученик (240), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Инга Искусственный Интеллект (291085) 13 лет назад
а принесли-то кому? Каждому жильцу что ль? Ентот вопрос энергосбыт обязан решать совместно с управляющей компанией. Расходы могут быть включены в статью "ремонт и техобслуживание" скажем с рассрочкой на полгода. Или вообще на следующий год. Посылайте их всех к начальству.
Остальные ответы
ЛЮСЬЕН Знаток (366) 13 лет назад
Если квартира муниципальная. то нет.
Евгений Милованов Просветленный (22821) 13 лет назад
У нас тоже это дело платное и на свет, и на газ, и на воду
! Мастер (1373) 13 лет назад
Нет. С чего вы должны платить? Они сами меняют.
Шишок Мудрец (16641) 13 лет назад
Если ТСЖ, то обсалютно всё платное. Муниципальное нет
Дмитрий Гуру (3148) 13 лет назад
В соответствии с пунктом 140 Постановления Правительства РФ от 31.08.2006 №530 энергосбытовая (энергоснабжающая) организация на основании договоров электроснабжения с гражданами-потребителями обеспечивает за счет граждан установку, замену приборов учета электроэнергии, находящихся в собственности граждан-потребителей.
Александр Реутт Мудрец (13364) 13 лет назад
Нет, не имеют. Индивидуальные приборы учета электрической энергии в состав общего имущества в многоквартирном доме не входят, а являются частной собственностью собственников квартир. Указанное "предпичание" может быть составлено в рекомендательной форме только на основании соответствующего акта при Вашем участии (либо без него, если Вы были уведомлены в установленном законом порядке о проведении планового осмотра индивидуального прибора учета) . Вы вправе самостоятельно выбрать подрядчика для проведения замены счетчика, либо отказаться от его замены. Однако, субъект управления Вашим многоквартирным (Управляющая организация, ТСЖ, ЖСК) , в случае установления в законном порядке факта неисправности (отсутствия соответствующей поверки электросчетчика) , вправе производить начисления за электроэнергию по нормативам, установленным органом местного самоуправления.
Похожие вопросы