Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Размножение замиокулькаса осенью.

Димыч Ученик (102), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте! Кто-то пробовал укоренять отростки замиокулькаса осенью?
Голосование за лучший ответ
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (434201) 1 месяц назад
я не отросток, я листок прошлой осенью укоренил, норм, за лето три " стволика " попёрли
республикаОракул (75011) 1 месяц назад
а я посадил давноооо . долго стоял патом сматрю( распотрошил землю . а там картошка . патом закопал долго рос . нынче лет через 8 тока 4 отростка . в чё эт причина . . или грунт не тот ? у вас какой ? может глубина посадки ? может стоит на южной стороне
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (434201) республика, грунт скорей всего, я делаю сам - примерно 30 % торф, 50 % перегной,, остальное - мелкий " отсев ", добавляю золу древесную и диатомид ( улучшитель почвы ) растюха стоит на северо - западном окне, у меня нет окон на юг(( Можно попробовать полить раствором янтарной кислоты, многим растюхам это нравится..А, чуть не забыл, пару раз за сезон подкармливайте раствором монофосфата калия с добавлением чутка алебастра ( алебастр это самый лучший вариант кальциевых подкормок )
Мяу Искусственный Интеллект (393381) 1 месяц назад
замики настолько медленно растут и тем более укореняются, что начав с осени, вы можете только следующим летом увидеть молодой побег!
фото: годовалый замик-малыш и листочки стоят с лета без видимого движения...!
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Да, укоренять отростки (черенки) замиокулькаса осенью возможно, но следует учитывать несколько важных нюансов:

### Условия для укоренения замиокулькаса осенью:

1. **Выбор времени**:
- Осень может быть менее оптимальным временем для укоренения, так как растение начинает входить в период покоя. Однако, если условия будете удобными, укоренение может пройти успешно.

2. **Подготовка черенков**:
- Обрежьте здоровый лист (или часть стебля) длиной около 10-15 см. Убедитесь, что на нем есть несколько здоровых участков.
- Дайте черенкам подсохнуть в течение 2-3 дней, чтобы срезы зажили.

3. **Субстрат**:
- Используйте легкий дренированный субстрат (смесь для кактусов или специальные смеси для суккулентов).
- Можно смешать обычный грунт с песком или перлитом для улучшения дренажа.

4. **Температура**:
- Поддерживайте температуру в пределах 21-25 °C. Избегайте сквозняков и холодных мест.

5. **Полив**:
- Поливайте черенки умеренно. Сначала увлажните субстрат, а затем дайте ему высохнуть между поливами. Избегайте переувлажнения, чтобы не допустить гниения.

6. **Условия освещения**:
- Поместите черенки в светлое место, но защищенное от прямых солнечных лучей. Яркий, рассеянный свет будет идеальным.

### Поддержка укоренения

- Укоренение может занять от нескольких недель до месяцев. Ожидайте, что через месяц появятся первые признаки корней.
- Как только черенки укоренятся, вы можете пересадить их в более крупные горшки.

Следуя этим рекомендациям, есть высокая вероятность успешного укоренения замиокулькаса осенью. Удачи!
Lil Shot shot Ученик (170) 1 месяц назад
на личном опыте скажу что пытаться их укоренить нужно начинать с начала ноября, за месяц до зимы, даже лучше наверное с конца октября, все оставшееся время уйдет на образование клубня, и после видимого изменения в стопочке с водой у замика, как увидите что то похожее на образование клубня, садите в горшочек небольшой по началу, и обрезаете лист полностью черенок вернее, и просто теперь это будет стоять до начала весны, или даже до середины, и как раз потом появиться очень много новых побегов, которые весной и летом будут развиваться!!!
Похожие вопросы