Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как будет правильнее?

yasmina Lllll Ученик (90), на голосовании 2 недели назад
Минимальная сила притяжения между молекулами действует на расстоянии, сопоставимых с размерами самих молекул. или максимальная сила притяжения между молекулами действует на расстояниях сопоставимых с размерами самих молекул.
Голосование за лучший ответ
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584789) 1 месяц назад
Минимальная сила притяжения между молекулами действует на расстоянии, сопоставимОМ с размерами самих молекул.
yasmina LllllУченик (90) 1 месяц назад
Спасибо ?
l ol Мыслитель (6900) yasmina Lllll, своими мозгами думай) он херню тебе сказал
Toly@n Мудрец (12169) 1 месяц назад
2
l olМыслитель (6900) 1 месяц назад
Функция k/r² для зарядов точечных. Ответ 1 (хоть обобщение этого для молекул я и не знаю, навряд ли там как то по другому)
l olМыслитель (6900) 1 месяц назад
А ой. Как раз таки вы правы
Секретный Кот Оракул (99538) 1 месяц назад
Максимальная. Не минимальная.
Самое минимальное притяжение - когда они удалены друг от друга на ооооооооочень далеко.
Алексей Левченко Мудрец (18879) 1 месяц назад
Никак))
И дело вовсе не грамматике.

Давно известен неубираемый парадокс в современной физике, хоть шибко не афишируемый, но тем не менее хорошо известный.

Суть в том, что между молекулами, и ещё хлеще – между атомами, и тем паче – внутри атомов и так далее ––
-- гигантские расстояния, никак не сопоставимые с размерами*.
(Раньше об этом даже в шҡоле рассказывали, не знаю как сейчас с этим).

Фишка в установленном наукой фактом сильнейшего.... отталкивания, между составляющими объект частицами))

Версия М.В. Ломоносова, относительно гравитации (с некоторыми изъятиями), данный парадокс нивелирует.
Похожие вопросы