Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему учебники такое ? ?

Даниил Галкин Знаток (418), на голосовании 3 недели назад
Я не могу понять то, что написано в учебниках. Там клочок информации на 5 строчек расписаны на 1 страницу и я не могу это запомнить ! Почему учебники такая параша ?
Голосование за лучший ответ
✞Роман Постоянный~ Мыслитель (8025) 1 месяц назад
Составители учебников просто с ума сошли
Глушилка 228 Мастер (1415) 1 месяц назад
потому что информацию нормально не умеют разжовывать
Пользователь удален Мыслитель (5501) 1 месяц назад
Наверное это зависит от того кто их пишет. Если пишет ? то и учебники такие же. Во всё что мы делаем мы вкладываем частичку себя, свою душу.
Безымянная гостья Гуру (4558) 1 месяц назад
Потому-что программа ВОЗ-ООН-МВФ и так далее. Это специально сделано, чтоб тупые все вырастали. Почитайте про "ВЕЛИКУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ". Зачем однополярному миру умные люди ?!
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352977) 1 месяц назад
Те, что идут в учебные заведения, должны быть утверждены министерством. Понимаешь, к чему это? Это по сути монополия. То есть если у тебя, как у ответвенного лица, есть свой издатель, который отстёгивает тебе копеечку, то разумеется, ты всегда будешь утверждать его учебники, при этом пофиг, что в них. Откат не пахнет, особенно от гос.заказа, это гарантированная раскупка большой партии каждый год! А раз на содержание плевать, то зачем париться и ПИСАТЬ самим учебники? Можно скопипастить старый! Который скопипастили до этого... который копипаста ещё более старого... и так до советских времён. Даже картнки не меняли... То есть это кривая копия кривой копии от кривой копии со всеми сохранёнными ошибками и косяками переписывающих, потому что проверять - дорого и долго и нафиг надо.

Ну и вишенка на торте - те, кто пишут учебники, это не те, кто преподают. Более того, они друг с другом почти не взаимодействуют. Но в россии у этого тортика две вишенки. Вторая - это прошедшая не так давно волна дивжения "всё для дебилов". Может, помнишь, лет 10 назад была волна движений за упрощение программы и отмену плохих оценок, потому что двоечникам обидно было. В итоге программу адаптировали под самых отстающих, а значит и содержание.

Получается очень "вкусный" венегрет. Я когда учил в шараге, нашёл с десяток грубых фактических ошибок в учебнике электроники просто пролистав его. В итоге отказался даже брать его для группы, вреда будет больше, объяснял так. Зато печать министерства на первой странице...

В россии всё сделано для образования... образования дыры в системе образования.
Похожие вопросы