Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько проживёт автомат на 16 Ампер если его использовать как выключатель?

כוכב השחר Мыслитель (8316), закрыт 7 месяцев назад
Всем привет, живу в коммуналке, и что бы моей стиралкой и моим светом не пользовались провёл новую проводку сам так как нищий и на мастера денег нету, взял гофру на 20 помему, 15 метров, крепежи для неё провод 3 жильный на 2,5 квадрата, УЗО на 16 ампер и 30мА утечки+ землю подключил благо есть (в сыром помещении поскольку будет стоять), в комнате как поставил коробку распределительную и щиток на два автомата вместимостью и установил туды автомат на 16 ампер, все соединил, работает. Вообщем планирую автоматом разрывать цепь в комнате что бы никто не мог воспользоваться моей новой стиралкой и моим светом, сколько проживёт автомат если его включать и выключать каждый день да не по разу?
Лучший ответ
Aleks Nots Просветленный (26721) 7 месяцев назад
Обычно обещают 10 000 циклов.
Вот например:
https://www.iek.ru/products/catalog/modulnoe_oborudovanie/avtomaticheskie_vyklyuchateli/avtomaticheskie_vyklyuchateli_armat/avtomaticheskie_vyklyuchateli_m06n/avtomaticheskie_vyklyuchateli_m06n_khar_ka_c/armat_avtomaticheskiy_vyklyuchatel_m06n_4p_c_16a_iek
Но реально лотерея.
Пользоватся можно, по-моему проблем быть должно не больше чем с обычным выключателем света.

PS
Еще ньюанс, 10 000 это "электрических циклов", то есть под нагрузкой. Но по моему большинство подобных поломок случаются из-за механических поломок. То конструктор уже в конструкцию косяк заложил, то при изготовлении технологию не соблюли. Конечно если КЗ отключать, то контакты сгорят скоро, но при токах до номинального, скорее механизм сломается.
Остальные ответы
Slender Man Просветленный (20783) 7 месяцев назад
Все нормально будет, у нас на предприятии автоматами пользуются как выключателями, ничего с ними не происходит
כוכב השחרМыслитель (8316) 7 месяцев назад
Понял спасибо
Мореход Искусственный Интеллект (630343) 7 месяцев назад
Пока механизм не сломается! это может быть через день или 10 лет.
Да вроде добротно выглядит ну посмотрим, спасибо.
Мореход Искусственный Интеллект (630343) Padshiy Angel, У меня автоматы в гараже которым больше 40 лет и до сих пор работают
Vladimir Искусственный Интеллект (123023) 7 месяцев назад
Долго они живут, всё от качества сборки зависит, несколько лет точно.
Понял, спасибо.
Александр Полеванов Оракул (50520) 7 месяцев назад
Выключатель автоматический........ предназначен для защиты............ и НЕЧАСТЫХ включений-отключений (ВО) ......... В паспорте к автоматам обычно пишут количество циклов ВО. Для автоматов ВА47-29 электрическая износостойкость 6000 ВО, а механическая (это без напряжения и нагрузки) - 20000 ВО. Если каждый день делать 1 цикл ВО, то 6000/365 примерно 16,5 лет.
Отлично, благодарю. Просто смотрел одного мужика тоже электрикой занимается он говорил, что есть специальные для этого дела выключатели в щиток, но я посмотрел они 800р за штуку стоят меня чет жаба душит, я за эти деньги УЗО взял, а тут тупо какой то рубильник да и мне кажется толку с него мало дополнительное звено в цепи не особо нужное.
Александр Полеванов Оракул (50520) Padshiy Angel, правильно мыслишь.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227954) 7 месяцев назад
Если нужно, то пользуйся как хочешь. Долговечность это вторично
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (730914) 7 месяцев назад
тебе он пофиг он стоит двести рублей
силовой выключатель поставь если такое дело
Куку Искусственный Интеллект (216290) 7 месяцев назад
Во многих приборах с завода он так используется
Похожие вопросы