Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что этим поведением человек хочет выразить? Или манипуляция?

новая в среде Мастер (1897), закрыт 1 месяц назад
Мужчина взрослый, за 50, имеет алкогольную зависимость.
Когда его родня ему высказала негодование по поводу того,что он пьющий и с ним противно общаться он ответил "да я знаю,мне самому противно". "Мне кажется у меня онкология"
Тут у него спрашивают "ты был у врача?"
-"нет"
-"тогда с чего ты это взял?"
-"просто знаю"
У него потребовали объяснений своих домыслов, оказалось у него выскочили две болячки на пояснице,одна из которых не проходит год
И ему говорят "иди к врачу, вот мы тебя запишем"
Его записали к врачу, сказали дату и время (напомню он не трезвый)
И на всё это он ответил "не пойду к врачу"
И как на это всё реагировать? Этот человек близкий родственник, не понятно он всем трепит нервы или реально его беспокоит здоровье?
Лучший ответ
Михаил Остроух Знаток (323) 1 месяц назад
Поведение этого человека может выражать несколько вещей. С одной стороны, его зависимости и несоответствующее поведение могут быть способом манипуляции и вызова сочувствия. Он может использовать тревогу о здоровье как защитный механизм, чтобы избежать ответственности и обратить внимание на себя.

С другой стороны, его слова о возможной онкологии могут свидетельствовать о глубоком беспокойстве о собственном здоровье, что в контексте алкогольной зависимости может быть сложно и запутано. Алкоголь может исказить восприятие и привести к снижению мотивации обращаться за медицинской помощью, даже несмотря на реальные симптомы.

Важно понимать, что такой человек может быть в состоянии отрицания. Его отказ идти к врачу может быть способом избежать неприятных решений или столкновения с реальностью своего состояния.

Реакция на такое поведение должна быть сочетанием поддержки и настойчивости. Можно попробовать поговорить с ним открыто и без осуждения о его состоянии, выразить заботу и предложить помощь. Однако важно также установить границы, чтобы защитить себя от манипуляций и эмоционального выгорания.
Остальные ответы
Рустам Абдрашитов Мыслитель (8902) 1 месяц назад
В данной ситуации поведение мужчины может быть связано с несколькими факторами. Во-первых, его алкогольная зависимость может приводить к искажению восприятия здоровья и реальности, что делает его высказывания о болезни менее серьезными и более манипулятивными. Во-вторых, страх перед медицинским обследованием и возможными диагнозами может вызывать сопротивление к посещению врача, что также является типичным для людей с зависимостями. Важно поддерживать открытое общение и предлагать помощь, но не навязывать ее.
Lozy Lobzik Мудрец (13901) 1 месяц назад
Хоть алкашка и меняет человека, но не настолько чтоб он потерял стыд и совесть. Осознание своей зависимости хороший знак. Такие люди имеют сильную волю. А про онкологию не стоит беспокоиться — 50 на 50, что она есть..
Скорее всего нет.
Mira Ученик (219) 1 месяц назад
Нет у него ничего, а было бы сам поскакал как миленький, просто манипулятор
Артем Клепиков Ученик (1) 1 месяц назад
Так сводите его к врачу
новая в средеМастер (1897) 1 месяц назад
Он отказывается твердо
заморыш 22 Ученик (17) 1 месяц назад
Любят жалиться на жизнь но так вжилисб в алко будни что не хотят завязваать .
Светлана Оракул (95486) 1 месяц назад
Он свой страх заливает алкоголем, ему реально страшно
Но алкоголизм у него появился гораздо раньше
Светлана Оракул (95486) Чемпион по выявлению фальши, пошел по привычному пути, другого-то не знает.
Иван Романов Просветленный (27312) 1 месяц назад
Мужик просто забил и забыл себя. Ему просто насрать что с ним будет.
и Просветленный (30488) 1 месяц назад
Подобные врачи у нас в большинстве аферисты. Они не лечат,а только деньги берут.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (119470) 1 месяц назад
Да у него мозг растаял от алкашки, не стоит искать логику в его действиях и словах. И да, это манипуляция.
Бат Вай? Просветленный (23885) 1 месяц назад
Он просто не особо-то и хочет жить.
Domovoy Мудрец (15524) 1 месяц назад
Он всем трепит нервы, в действительности отказыватся от алкоголя он не хочет, по этой причине ищет оправдание
Хмур Просветленный (35662) 1 месяц назад
Была бы онкология, пошел бы к врачу. А так он просто хочет, чтобы его пожалели, и сильно не ругали (и налили).
max Мыслитель (8487) 1 месяц назад
Каюсь я манипулирую людьми ,они думают что пишут мне по своей воле ,но на самом деле это не так
Александр Маймасов Мудрец (11262) 1 месяц назад
Это же алкоголик... Жалкое подобие человека! Ясен пень ему не хватит мозгов бороться с зависимостью.
Dr. Malahoff Просветленный (24094) 1 месяц назад
Алкашка нивелирует ответственность и стимулирует оправдание себя перед всем чем можно, так что в такие года увы, чаще всего заканчивается плачевно
Александр Шустов Оракул (51033) 1 месяц назад
Моя дочь работает заведующей поликлиникой. К ней жена приводит мужа, говорит что-то он ослаб. Заводит мужчину, он весь белый, спрашивает, что у него. Жена говорит, да он мочится кровью. Как давно, спрашивает моя дочь. Да уже года два. Дочь говорит, но ведь он регулярно сдавал мочу на анализ и у него всё было хорошо. Жена говорит, да я свою мочу вместо него сдавала, чтоб его от работы не отстранили. Результат рак мочевого пузыря, запущенный.
Жесть
Александр Шустов Оракул (51033) Чемпион по выявлению фальши, Люди разные. Старший брат моей жены, шурин, крепкий мужик, рукастый, общительный, смелый, но патологически боится уколов, потому избегает обследований, прививок. Беседы с ним не помогают. Надо обследоваться, не затягивать.
Кейт Оракул (61812) 1 месяц назад
Надо дождаться когда он трезвый, бывают такие моменты? В алкаша бесполезно говорить и спрашивать
Qetzal Coatl Мастер (1177) 1 месяц назад
человеку просто нужна помощь, даже если его придётся за ручку сводить к врачу
Похожие вопросы