Михаил Остроух
Знаток
(323)
1 месяц назад
Поведение этого человека может выражать несколько вещей. С одной стороны, его зависимости и несоответствующее поведение могут быть способом манипуляции и вызова сочувствия. Он может использовать тревогу о здоровье как защитный механизм, чтобы избежать ответственности и обратить внимание на себя.
С другой стороны, его слова о возможной онкологии могут свидетельствовать о глубоком беспокойстве о собственном здоровье, что в контексте алкогольной зависимости может быть сложно и запутано. Алкоголь может исказить восприятие и привести к снижению мотивации обращаться за медицинской помощью, даже несмотря на реальные симптомы.
Важно понимать, что такой человек может быть в состоянии отрицания. Его отказ идти к врачу может быть способом избежать неприятных решений или столкновения с реальностью своего состояния.
Реакция на такое поведение должна быть сочетанием поддержки и настойчивости. Можно попробовать поговорить с ним открыто и без осуждения о его состоянии, выразить заботу и предложить помощь. Однако важно также установить границы, чтобы защитить себя от манипуляций и эмоционального выгорания.
Рустам Абдрашитов
Мыслитель
(8902)
1 месяц назад
В данной ситуации поведение мужчины может быть связано с несколькими факторами. Во-первых, его алкогольная зависимость может приводить к искажению восприятия здоровья и реальности, что делает его высказывания о болезни менее серьезными и более манипулятивными. Во-вторых, страх перед медицинским обследованием и возможными диагнозами может вызывать сопротивление к посещению врача, что также является типичным для людей с зависимостями. Важно поддерживать открытое общение и предлагать помощь, но не навязывать ее.
Lozy Lobzik
Мудрец
(13901)
1 месяц назад
Хоть алкашка и меняет человека, но не настолько чтоб он потерял стыд и совесть. Осознание своей зависимости хороший знак. Такие люди имеют сильную волю. А про онкологию не стоит беспокоиться — 50 на 50, что она есть..
Скорее всего нет.
Александр Шустов
Оракул
(51033)
1 месяц назад
Моя дочь работает заведующей поликлиникой. К ней жена приводит мужа, говорит что-то он ослаб. Заводит мужчину, он весь белый, спрашивает, что у него. Жена говорит, да он мочится кровью. Как давно, спрашивает моя дочь. Да уже года два. Дочь говорит, но ведь он регулярно сдавал мочу на анализ и у него всё было хорошо. Жена говорит, да я свою мочу вместо него сдавала, чтоб его от работы не отстранили. Результат рак мочевого пузыря, запущенный.
Когда его родня ему высказала негодование по поводу того,что он пьющий и с ним противно общаться он ответил "да я знаю,мне самому противно". "Мне кажется у меня онкология"
Тут у него спрашивают "ты был у врача?"
-"нет"
-"тогда с чего ты это взял?"
-"просто знаю"
У него потребовали объяснений своих домыслов, оказалось у него выскочили две болячки на пояснице,одна из которых не проходит год
И ему говорят "иди к врачу, вот мы тебя запишем"
Его записали к врачу, сказали дату и время (напомню он не трезвый)
И на всё это он ответил "не пойду к врачу"
И как на это всё реагировать? Этот человек близкий родственник, не понятно он всем трепит нервы или реально его беспокоит здоровье?