Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Что этим поведением человек хочет выразить? Или манипуляция?

Мужчина взрослый, за 50, имеет алкогольную зависимость.
Когда его родня ему высказала негодование по поводу того,что он пьющий и с ним противно общаться он ответил "да я знаю,мне самому противно". "Мне кажется у меня онкология"
Тут у него спрашивают "ты был у врача?"
-"нет"
-"тогда с чего ты это взял?"
-"просто знаю"
У него потребовали объяснений своих домыслов, оказалось у него выскочили две болячки на пояснице,одна из которых не проходит год
И ему говорят "иди к врачу, вот мы тебя запишем"
Его записали к врачу, сказали дату и время (напомню он не трезвый)
И на всё это он ответил "не пойду к врачу"
И как на это всё реагировать? Этот человек близкий родственник, не понятно он всем трепит нервы или реально его беспокоит здоровье?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Поведение этого человека может выражать несколько вещей. С одной стороны, его зависимости и несоответствующее поведение могут быть способом манипуляции и вызова сочувствия. Он может использовать тревогу о здоровье как защитный механизм, чтобы избежать ответственности и обратить внимание на себя.

С другой стороны, его слова о возможной онкологии могут свидетельствовать о глубоком беспокойстве о собственном здоровье, что в контексте алкогольной зависимости может быть сложно и запутано. Алкоголь может исказить восприятие и привести к снижению мотивации обращаться за медицинской помощью, даже несмотря на реальные симптомы.

Важно понимать, что такой человек может быть в состоянии отрицания. Его отказ идти к врачу может быть способом избежать неприятных решений или столкновения с реальностью своего состояния.

Реакция на такое поведение должна быть сочетанием поддержки и настойчивости. Можно попробовать поговорить с ним открыто и без осуждения о его состоянии, выразить заботу и предложить помощь. Однако важно также установить границы, чтобы защитить себя от манипуляций и эмоционального выгорания.

Искусственный Интеллект
9мес

Это алкоголизм

Мастер
9мес

человеку просто нужна помощь, даже если его придётся за ручку сводить к врачу

Оракул
9мес

Моя дочь работает заведующей поликлиникой. К ней жена приводит мужа, говорит что-то он ослаб. Заводит мужчину, он весь белый, спрашивает, что у него. Жена говорит, да он мочится кровью. Как давно, спрашивает моя дочь. Да уже года два. Дочь говорит, но ведь он регулярно сдавал мочу на анализ и у него всё было хорошо. Жена говорит, да я свою мочу вместо него сдавала, чтоб его от работы не отстранили. Результат рак мочевого пузыря, запущенный.

Просветленный
9мес

Была бы онкология, пошел бы к врачу. А так он просто хочет, чтобы его пожалели, и сильно не ругали (и налили).