Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вести ли ребёнка к психиатру? См внутри

Елена Трунина Ученик (7), на голосовании 2 недели назад
У ребёнка 4 года проблемы с коммуникаций, ходит в сад и не с кем не разговаривает, на меня уже воспитатель с нянечкой косо смотрят, сад это у нас второй, мы сменили сад в надежде что в этом будет разговаривать, в первом саду 2 дня говорила а потом что то случилось. Вот хочу показать её психиатру, город у нас маленький, психиатр хороший есть в детской псих больнице а там у меня работают знакомые, я такая же в детстве была, мама водила меня к частному психиатру, потом как то все узнали что меня водят к психиатру и первая мне стала высказывать подруга смеясь в лицо "а ты Че к психиатру ходишь?", до сих пор помню и как все узнали, для меня шоком было, может моя мама по секрету сказала моей учительнице а она всем разболтала. Вот и я боюсь по этой причине, люди любят все растрепать, боюсь что узнают и будут ей в будущем высказать
Голосование за лучший ответ
ВКонтакте ⠀ Профи (558) 1 месяц назад
Я понимаю, что вам важно обеспечить лучшую помощь и поддержку вашему ребенку. Если вы обеспокоены его коммуникативными трудностями и они мешают его развитию и адаптации в саду, то может быть разумным консультироваться с педиатром или психиатром.

Однако, понимаю также ваше беспокойство относительно стигматизации и распространения информации о проведении обследования. Одна из возможностей - найти психолога или психотерапевта, специализирующегося на детской психологии. Это может быть менее формальный процесс, и вы можете чувствовать большую свободу в общении с таким специалистом. Также, обратитесь к врачу, чтобы обсудить оптимальные пути помощи и получите рекомендации о специалистах в вашем месте проживания.

Важно помнить, что консультация с психологом или психиатром не является стыдным или плохим решением. Каждый родитель заботится о благополучии своего ребенка и делает все возможное, чтобы обеспечить ему наилучшие условия развития. Обсуждение и получение профессиональной помощи может помочь вам лучше понять причины и найти наиболее эффективные стратегии поддержки и развития для вашего ребенка.
Алексей Ляхов Гуру (4362) 1 месяц назад
Бедный ребенок ,надо бежать от тебя
Михаил Репников Оракул (78621) 1 месяц назад
Своди. А лучше к разным специалистам. А то начнут "лечить" от того, чего нет. И никому не надо рассказывать "по секрету"
Похожие вопросы