Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не получается птичье молоко

Миражанна Штраус Ученик (96), закрыт 1 месяц назад
Коллеги кондитеры, доброго дняю Очень требуется ваша помощь. Уже три года делаю птичье молоко.
Состав на всякий случай.
200 гр. Сгущённого молока
200 гр. Сливочного масла
6 го. Агар агара
150 гр. Воды
1 гр. Лимонной кислоты
250 гр сахара.
Проблема именно в суфле. На одних и тех же продуктах суфле то получается идеальным, то как будто расслаивается на этапе ввода масла со сгущенкой. Прямо желтеет и плохо застывает. Не знаю что делать, уже записывала до мелочей что делала при идеальном результате. Сейчас повторила все процессы 1 в 1 и уже вижу, что масса такая, какая была при неудачном опыте. Даже не знаю, что делать.
Лучший ответ
Шмелик Просветленный (44037) 2 месяца назад
масло точно не поддельное? и сгущёнка? состав смотрите.
Миражанна ШтраусУченик (96) 2 месяца назад
Все то же самое. Сделала сейчас из той же упаковок ещё один торт. Все получилось. Я не понимаю, будто лотерея, получится или нет
Остальные ответы
Dmitry Ratov Мудрец (10433) 2 месяца назад
ИМХО суфле нужно делать на желатине. И будет счастье. Сам не делал, но ел как-то домашний, был на желатине. Очень вкусный.
*Юля*Искусственный Интеллект (245168) 2 месяца назад
Сорян, но Птичье молоко готовят на агаре.
Мама всегда делала только на желатине, в советское время никакого агара не продавали. Получался всегда идеально вкусно, лучше покупного.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463049) 2 месяца назад
эээ... а где меренга? И что за агар? если из масс маркета, то не удивительно
Похожие вопросы