Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда высаживать чеснок в этом году, если осень необычайно теплая?

Nelli - Профи (654), закрыт 20 часов назад
Лучший ответ
Лесная Высший разум (387678) 4 дня назад
Как в прошлые годы сажали, так и в этом. Если считаете, что температура воздуха еще сравнительно высокая, то можете сдвинуть сроки посадки на неделю. В любом случае солнце греет не как летом, и почва за ночь быстро остывает. Не переживайте ...в остывшей почве чеснок не взойдет. А тянуть с посадкой до заморозков совершенно не нужно ...просто из соображений о дискомфорте работы с холодной почвой.
Остальные ответы
новая в среде Мастер (1906) 1 месяц назад
С конца этой недели пойдут по прогнозам дожди, как минимум в центральной России
रोती हुई परी Оракул (80959) 1 месяц назад
Тепло? Серьезно? У нас ноль, минус 2 ежедневно.
Пресса РоссельхозцентрМастер (1107) 3 недели назад
У нас на прошлой неделе было +27, а два дня назад резко похолодало. Не выше 20 градусов днем, и порядка +12 ночью.
रोती हुई परी Оракул (80959) Пресса Россельхозцентр, А у нас уже ночами минус 10
Ваня Болтиков Мудрец (17735) 1 месяц назад
10-го октября
уже 40 лет сажаю
Виктор ВеселковОракул (58351) 1 месяц назад
а я 10-20 декабря, иначе к похолоданию отрастает на 15-20 см за зиму зелень погибает и весной начинает рост ослабленным, думаю отказываться от озимого чеснока толкм холод не ощущает и получаю однозубку в 1,5 раз крупнее посаженой.
Марина Николаева Высший разум (282839) 1 месяц назад
Я в прошлые выходные посадила, поскольку заморозки уже есть, а в деревню поеду только на следующие выходные, не хочу как в пр. году пытаться лед копать.
Виктор Веселков Оракул (58351) 1 месяц назад
я бы сажал после первых заморозков или при понижении температуры до +7 чеснок всходит при +1
Лана Терехова Мудрец (10395) 1 месяц назад
обычно к Покрову, когда температура 10-11 градусов.
у нас тоже тепло. пока
Екатерина Дронова Просветленный (41608) 1 месяц назад
Обычно сажаем до Покрова-14 октября.Но при теплой осени,как сейчас,и позже ничего страшного.
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41785) 1 месяц назад
Высадка чеснока обычно происходит осенью, примерно за 3-4 недели до наступления устойчивых морозов. Если осень аномально теплая, вот несколько советов:

### Рекомендации по посадке чеснока

1. **Температура почвы**:
- Правильная температура для посадки — около 10-12°C. Проверьте ее в своем регионе.

2. **Сроки**:
- Высаживайте чеснок, когда ночные температуры начинают опускаться, но все еще остаются выше 0°C.

3. **Знак для посадки**:
- Если ваша земля еще не замерзла, и температура остается комфортной, можете высаживать чеснок до ноября.

4. **Предотвращение морозов**:
- Если ожидаются сильные морозы, можно покрыть посадки мульчей (например, соломой) для защиты.

### Дополнительные советы

- **Выбор сорта**: Используйте сорта, адаптированные к вашему климату, чтобы повысить шансы на успешный рост.
- **Подготовка земли**: Убедитесь, что почва хорошо подготовлена и удобрена перед посадкой.

Опирайтесь на погодные условия в вашем регионе и состояние почвы для точного выбора времени посадки.
barmaley Профи (602) 1 месяц назад
Невысадите в почву, он у вас и так прорастет. Высаживайте.
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (164299) 4 недели назад
Часто сажаю в ноябре, когда уже идёт первый снежок, но земля не промёрзла.
Пресса Россельхозцентр Мастер (1107) 3 недели назад
В ноябре сажаю, когда температура не выше +4-5 градусов.
Похожие вопросы