Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли подать в суд за избеение в детстве будучи взрослым

Гена Колесник Ученик (79), на голосовании 1 месяц назад
Всем привет , мне 23 года и у меня чувство не спроведливости и ненависть к отцу который на протяжкнии 12 лет издевался надомной ,избивал, морил голодом , заставлял в -15°с мыть посуду на улице под уличной колонкой в ледяной воде и это только цветочки. Запрещал все возможное и самоутверждался унижая меня. Мать он лешил родительских прав когда мне было 2 , она ушла от него по той же причине избитие .но в то время произошла трагедия погибли 2 брата и это стала толчком и началом моей жуткой истории. В их гибиле юридически виновной сделал он её , подкупил судью и имел очень хорошие отношения с главой опеки района.про мать говорил что она умерла.так же у него было много чужих мне женщин которые тоже всячески издевались , не все , были и хорошие . В школе учителя и директор всячиски хотели сделать меня дурачком и присвоить справку не разобравшись в причне моего поведения и плохой успеваимости ,потому что он приходил и прямо им говорил что я дурак слово завуалированно сайт не пропускает . К 11 годам я узнал что мать жива и стал тайно общатся , и узнал что на протяжении всего временени она 6 раз пыталась востановится в родительских правах но тщетно, после она начала меня курировать в моих действиях чтобы я помог делу продвинутся , я написал письмо судье о избитии и издевках, в этот же день я пошел сам в пдн и расказал про отца все там , пдн отвела меня к главе станицы и тут все понеслось , сотрудники привезли меня домой и сказали что бы меня не обижали и уехали , этот день я запонил на всю жизнь , мне отбили все что можно, разбили телефон разорвали тетради и морально давили что я не человек а биомусор и предатель в этом участвовали бабушка тетка и отец . На другой день в школе я раскащал все классному руководителю а она директору , после меня отвели в кабинет и начали распрашивать , и итогом этого всего меня забрали в реабилитационный центр где я просидел около года пока мать востанавливалась, к концу всей этой ипопеи отец забрал меня и его как будто подменили , но я решение принял, только к маме . В день когда назначен был суд с меня сняли все , цепочку крестик забрали телефон и кожаную куртку , одет я был только в рубашку штаны и кеды в ноябрь месяц .с этой истрии прошло почти 10 лет и я практически забыл все как страшный сон, но вчера рылся в документах нашел документ по суду , и свое письмо которое я писал судье . И ненавитсть опять воспылала , просто хочется засадить его . Хватит ли доказательств с документов суда с моего письма и показаний свидетелей? благо их очень много в маленьких станицах соседи все друг о друге знают .
Голосование за лучший ответ
Stins You Ученик (182) 2 месяца назад
Прочитал от силы 2-3 предложения, Но вроде можно подать заяву.
Надежда Кочергина Мудрец (19184) 2 месяца назад
с18 лет + 3 года ..срок исковой давности.. ст.196 ГК РФ ..доказательства есть в виде зафиксированных в детской карточке из п/к увечий ? ст.200 ГК РФ поможет и 23 года подать заявление в суд - только сейчас узнал о возможности компенсации своих страданий в детском возрасте.. ст.117 УК РФ - истязания на протяжении 12 лет.. мать пойдет свидетелем ..или даже соучастницей.. жива? - не читала.. .много страшных подробностей .. с СВО теперь любая мелочь в ступор вгоняет.. а они все "рожай да рожай" .. "будущих солдат для великого Путина".. бедные девочки.. каково им под таким прессом..
Гена КолесникУченик (79) 2 месяца назад
История умалчивает , и не знаю заносили ли туда что то , спасибо начал разбиратся , тут реально проще просто поймать его и ноги переломать сделая инвалидом
Надежда Кочергина Мудрец (19184) Гена Колесник, сам сядешь.. ст.105 УК РФ и далее ..в зависимости от повреждений .. лучше его посадить.. срок давности по факту преступления 10 лет..и больше может быть.. специальный срок .. ст.196 ГК РФ и далее изучай.. тогда надо было сажать.. но и теперь не поздно гадину привлечь за садизм и истязания..
Константин Л. Оракул (83961) 2 месяца назад
А смысл?
Доказательств кроме слов нет.
Мыть посуду - не издевательство.
Разбил телефон - так он его же и купил. Это не твой, а его телефон, который он дал тебе в пользование. Ну и так далее.
Похожие вопросы