Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько рыбок можно содержать в аквариуме 100 литров

Лизавета Прихода Ученик (144), на голосовании 2 недели назад
вчера залили аквариум, чтоб вода настоялась 2 суток, завтра поедем за растениями и рыбами. подскажите нормально ли будет содержать 27 рыбок вот этих видов:
скалярия 2
данио 3
меченосцы 4
неоны 8
моллинезии 2
черный нож 1
золотая рыбка 1

кого лучше убрать или заменить. и какие растения подойдут, если это важно ?
Голосование за лучший ответ
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226277) 1 месяц назад
золотая рыбка выдерет ВСЕ растения
Лизавета ПриходаУченик (144) 1 месяц назад
а если их много будет?
Ljar Просветленный (28927) 1 месяц назад
скалярия большая вырастает - я бы убрал...
черный нож (всех мелких сожрет) и золотая рыбка (нужна холодная вода) точно надо убирать...
скалярия ж маленькая, может вы путаете?
Ljar Просветленный (28927) Лизавета Прихода, скалярии при благоприятных условиях могут вырасти... плюс они могут проявлять агрессию к маленьким рыбам, типо неончиков...
Тиаматра Оракул (90308) 1 месяц назад
  1. Запуск аквариума проводится без рыб в течении, как минимум, 2 недель при этом в акве уже должно быть все наполнение с растючкой и работающий фильтр.
  2. Золотуха тут вообще ни к чему, она холодную воду любит и на одну особь требует минимум 50 л, нож - крупная рыба и на одну особь надо 150 л минимум, так что тоже мимо, скалярии тоже крупные - 100 л на пару.
спасибо, учту
кстати, я не уточнила, что у меня уже есть рыбы в старом аквариуме и я добавлю половину воды оттуда со своей микрофлорой, и значит можно производить заселение раньше. я уже посадила роголистник и ещё какое то растение с большими длинными листами, забыла как называется
Тиаматра Оракул (90308) Лизавета Прихода, это хорошо но я бы все равно подождала дней 5-7, чтоб бактерии размножились и полноценно расселились в грунте, фильтре.
Aлександр Кононов Гуру (2593) 1 месяц назад
У меня аквариум 100 л.
Есть ещё несколько по 12 л но там растения. И иногда мальки, чтобы их не ели взрослые гуппи. Поэтому маленькие аквариумы я не учитываю.

У меня живут только гуппи. Практика показывает, что если сочетать несколько видов разных рыб, это создаёт столько проблем, что понимаешь: красота из-за разнообразия рыб не не стоит решения возникающих проблем. К тому же, те же гуппи бывают самых разных цветов. У меня они самые разные

А начинал я со скалярий, золотых рыбок и моллинезий/меченосцев.

Но даже тогда не содержал больше трёх видов в одном аквариуме. Всё-таки я был начинающим...
Чем меньше видов рыбок, тем проще

Удачи. В вашем случае я бы убрал скалярий. Они и прихотливые, то есть требуют особых условий, легко травмируются. Надо ещё учитывать то, какие рыбки мечут икру а какие живородящие.
хорошо , я учла, но все же попробую скалярий, так как уже был опыт с ними. решила вот такой список оставить: скалярия мальчик и девочк
данио 3
меченосцы 2 девочки 1 малчьик
неоны 10
молинезии 2 девочки 1 мальчик
Aлександр Кононов Гуру (2593) Лизавета Прихода, значит, скалярии будут "звёздами" аквариума. На них и надо ориентироваться. Золотые рыбки это потомки карасей, тех самых которые в прудах в изобилии. Для них температура воды гораздо ниже нужна, чем для всех остальных тропических. Неоны... Конечно, они очень красивые. Но очень уж маленькие по сравнению со скаляриями. По размерам они как кит с дельфином. Да и обидно будет если кто-то из рыб умрёт. Мне и гуппи жалко, их около 30 есть а точно не посчитаешь потому что размеры разные и возраст разный. А скалярии хоть и мирные, но хищники. У них рефлекс глотать небольшую рыбку.
Aлександр КононовГуру (2593) 1 месяц назад
Но желаю вам успехов и пусть неудачи не вызывают негативных эмоций, а зато может быть множество приятных событий.

И конечно, очень хорошая привычка, которую следует завести-регулярно чистить аквариум и заменять некоторое количество воды на свежую. Сколько именно об этом везде можно прочитать.

Аквариум это классно! Рад за Вас!
Лизавета Прихода Ученик (144) Aлександр Кононов, спасибо вам
Вера ******* Просветленный (28481) 1 месяц назад
Скалярии и золотые там не в тему. А уж вместе - караул. Во-первых, им нужны разные условия. Скалярии теплолюбивы, если так можно сказать о рыбах. Им нужно 25-26 градусов. Золотые - те же караси, им 20-22 прекрасно.
Во-вторых, шустрая мелюзга оборвёт им все плавники - будете потом рыдать над изуродованными рыбами.
Меченосцев если 4, то одного мальчика и трёх девочек, иначе мальчики бить нещадно будут и моллинезий, и бедных неонов. И трёх данио - мало. Это стайные рыбки, хотя бы пять надо.
В общем, "комплект" неудачный. Либо много мелких поселите, либо штуки три скалярии или золотые (именно или/или).
спасибо за ответ, я решила вот такой список сделать:
скалярия 2 мальчик и девочка
данио 3
меченосцы 2 девочки 1 малчьик
неоны 10
молинезии 2 девочки 1 мальчик
Aлександр Кононов Гуру (2593) Лизавета Прихода, насчёт нескольких скалярий или десятка-другого более мелких рыб совет хороший. То есть или одни или другие. Я не писал этого, ведь вы же уже решили что делать и противоречить вам не хочется. Скалярии могут жить до 10-15 лет, и вырастают большими, особенно, если в большом аквариуме, как у Вас и достаточно еды.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174357) 1 месяц назад
От 1 до 200
Все зависит от рыб, фильтрации, сбалансированности экосистемы.
Начать лучше с пары, в вашем случаи данио.
Много рыб за раз лучше не селить, чем больше промежуток, тем лучше.
Если вы не Христос, то отстаивать воду нет смысла, она никак от того что просто стоит не меняется, даже испарение хлора в ней миф. Туда же не элементарный хлор добавляют, а специальные устойчевые антисептики на основе хлора.
Золотые вам не подайдут, черный нож хищник, он съест других рыб.
Зачем вам ехать за рыбами завтра? Рыбы живут в сложных водных экосистемах, у вас ее нету, в первую очередь стоит почитать, как работают экосистемы, потом создать экосистему, на это уйдет около месяца, потом уже как все установится брать рыб.
Так же почитать про азотный цикл тут можете

https://www.aqa.ru/forum/voda-kristalnaya-pochemu-nelzya-zapuskat-ryib-azotnyiy-tsikl-v-akvariume-legko-i-prosto-311370-page1#pid2284503

Ну а про аквариумистику почитать/посмотреть на этих ресурсах

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.youtube.com/channel/UC_yczBK9HleS-HOFFHtM5Wg&ved=2ahUKEwjLv97Tx_SIAxUrJxAIHTJKIbEQFnoECBEQAQ&usg=AOvVaw2jrsAe16ehEUPfIFM6wy5I

https://aquariumscience.org/
спасибо за подробный ответ
Похожие вопросы