Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у черепахи желтый налет, и отслаивается панцирь желтоватыми пластинами

Лера Храмченко Ученик (100), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте, что делать если у краснухой черепахи начал желтеть панцирь? Почти все условия есть, лампа накаливания есть, фильтр есть, обогреватель есть аквариум на 21 литр но скоро будет 75 литров, уф лампы нету, но скоро буду покупать. Черепахе 1 год, с ней еще живет черепаха но возрастом меньше моей, панцирь начал желтеть где то 2-3 недели назад, очень переживаю что это какая то болезнь, еще отслаиваются пластины которые тоже желтоватого цвета, но 1 попробовала убрать пластину но после этого появилось маленькое красное пятнышко, я забоялась и пока оставила ее в покое, на пузе это было, на панцире тоже отслаиваются пластины тоже желтоватого цвета, но как там 1 убрала панцирь на том месте стал зеленый но с каким то очень маленьким и рюпочти невидным белым пятнышком, но как я поняла они тоже убираются, очень переживаю за черепаху, помогите пожалуйста, также есть мостик среднего размера но им места там нормально, также кормлю специальным кормом с запахом сушеной рыбы, что случилось с моей черепахой? Опасно ли это? Как этот желтый налет убрать?
Голосование за лучший ответ
HUAWEI Russia Оракул (54569) 1 месяц назад
Пусть её осмотрит ветеринар
Торопыжка =) Ученик (179) 1 месяц назад
Может поинтересуетесь в каком-то местном зоопарке? Там наверняка есть люди, которые ухаживают за черепахами и знают все про них
Лера ХрамченкоУченик (100) 1 месяц назад
К сожалению по близости зоопарков нет, но потом поедем в ветеринарку
Спасибо за ответ
Похожие вопросы