Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так какая же свекла всё таки полезней ? Варёная, запечённая в духовке или приготовленная в микроволновке ?

Дарья Ивлева Высший разум (410973), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Владимир Усов Высший разум (488779) 1 месяц назад
Если говорить о полезности...,
То, калорийность, варёной и сырой свёклы, практически не отличается!
Но, полезнее сырая свёкла...,
Полезность придаёт, Бетаина, чудачества. Он, в Холин - превращается!

Он, человеку жизнь продляет...,
При недостатке Бетаина и Холина, человек даже заболевает, страдает!

Калорийность вареной и сырой свеклы практически не отличается: сырой корнеплод содержит 40 ккал, вареный – 49. В сырой свекле больше клетчатки, антоциана и бетаина, что делает ее полезнее для людей с лишним весом, болезнями печени, диабетом и гипертонией.
Эксперты Роскачества отметили, что и вареная, и сырая свекла содержат примерно равное количество калорий, а потому ее можно есть худеющим. Сырой корнеплод содержит больше клетчатки, бетаина, антоцианаТрадиционно бетаин используется в качестве гепатопротекторного и метаболического средства. Входит в состав ряда препаратов для улучшения функций печени. Делаются попытки использовать бетаин в качестве средства для коррекции ожирения, однако серьёзных научных данных по влиянию бетаина на развитие избыточного веса нет. Гидрохлоридная соль может служить источником соляной кислоты при ахлоргидрии. Изучаются попытки применения бетаина при болезни Альцгеймера. Существуют данные, что высокое потребление бетаина может предотвратить риск развития рака молочной железы. Этот эффект, как предполагается, реализуется посредством влияния на процессы метилирования ДНК. Однако вклад каждого фактора требует детального изучения в крупномасштабном исследовании, поскольку у женщин в постменопаузальном возрасте такая взаимосвязь не была обнаружена, что может указывать на зависимость эффектов бетаина от гормонального статуса. Гипотеза о гормонассоциированном действии бетаина подтверждается данными об отсутствии его влияния на риск прогрессирования рака у женщин с удаленными яичниками. В то же время опубликованные данные открывают обнадёживающие перспективы и относительно мужчин: дополнительное введение бетаина сопровождается снижением риска аденомы предстательной железы и колоректального рака. Таким образом, очевидна необходимость с помощью более точных исследований оценить возможности профилактического применения бетаина женщинами в детородном возрасте, а также его значение как онкопротекторного агента. Последние результаты исследований показывают, что бетаин может быть эффективным средством коррекции уровня гомоцистеина при сердечной патологии, а также эффективно корригирует уровень гомоцистеина у женщин с ожирением, подвергавшихся липосакции, при котором повышенный уровень гомоцистеина коррелирует со сниженным уровнем бетаина и не корригируется дополнительным введением фолиевой кислоты. Однако клиническое значение снижения под влиянием бетаина уровня гомоцистеина с целью предотвращения риска сердечно-сосудистых осложнений остается неопределенным.
Я, Вам всё, так длинно расписал, потому как, лет 30 назад этому удивился сам...
Остальные ответы
Gjole joile Гуру (2749) 1 месяц назад
Точно не в микроволновке, я думаю что вареная полезней всего
Кирилл Искусственный Интеллект (111832) 1 месяц назад
Сырая: на тёрочке и соливковым маслом и каким-нибудь натуральным уксусом.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127912) 1 месяц назад
Запеченная в духовке.
Дарья ИвлеваВысший разум (410973) 1 месяц назад
А вы не родственница Виталия Тищенко ? Или ,
просто ,однофамильцы ?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127912) Дарья Ивлева, не родственница, это фамилия по мужу.
Nika Высший разум (474374) 1 месяц назад
В сырой свёкле больше клетчатки, антоциана и бетаина, что делает её полезнее для людей с лишним весом, болезнями печени, диабетом и гипертонией.

Также в сыром корнеплоде содержатся соли калия и кальция, йод, которые благотворно влияют на состав крови и транспортировку гемоглобина, функцию печени и балансируют обменные процессы.

Свекла полезна в любом виде. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма и задач, которые вы ставите перед собой, вводя свеклу в рацион.

Варёная свёкла подходит для людей с заболеваниями ЖКТ, действует как мягкое слабительное, повышает уровень гемоглобина, очищает кишечник и печень, способствует похудению, омолаживает клетки организма.

Выбор между видами свёклы зависит от индивидуальных особенностей и целей употребления.
ЗЗТОракул (58800) 1 месяц назад
от сырой сгорает слизистая, ведь в свёкле много кислоты.
NikaВысший разум (474374) 1 месяц назад
Суточная норма потребления свеклы - 200 г.

Перед употреблением свёклы рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Наталья Самохина Мыслитель (7224) 1 месяц назад
Запекаю в мультиварке, она просто супер. Если кто-то увлекается винегретом, то свеклу, резаную на 4 части кладем на дно разогретой мультварки на режиме "выпечка", на нее кусочки моркови, а сверху так же резанные на 4 части картофелины. Там температура 140 градусов и 40-ка минут вполне достаточно. Винегрет просто обалденный.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228494) 1 месяц назад
полезнее ни какого отношения к кулинарии не имеет. Спрашивай про калодвижение не тут а в медицине.
а вот лучше или вкуснее для борща - свекла квашенная. именно она и называлась словом "борщ". и никакого кусуса не надо, ни помидоров. Она уже кислая
Марк Тракторенко Гений (85477) 1 месяц назад
В селедке под шубой. Шутка.
Думаю в любом виде полезна. Если её конечно не жарили на чугунной сковороде.
А еще есть и свекла по-корейски, с острыми специями.
Похожие вопросы