Top.Mail.Ru
Ответы
Электроника и электротехника
+4

Усилитель mass 1.500 ver2 замыкание на плюс и минус.

Всем доброго времени и тем кого не доброго в дальнейшем наилучшего! Ситуация следующая сажусь в машину, беру вставлю ключ зажигание проворачиваю и банс стартер не крутит все гаснет (короче беда, а рядом девочка сидит). Думал аккумулятор сел, посмотрел через прикуриватель напряжение 9.8 вольт понимаю что фигня какая то потому что так быстро он не мог сесть. Меня прикурили все ок, но слышу что сабвуфер переодически выключался и потом заново включался и играл так будто ничего не произошло. В кратце причина была все таки в усилителе, а именно где то что замкнуло, я отсоединил плюс с усилка от клеммы и вуаля автомобиль работает. Начал искать замыкание по проводам прошелся все шикарно. Открутил усилитель и при поднес мультиметр и да замыкание в самом усилителе. Я его разобрал и проверил внешне все впринципе шикарно, транзисторы и диоды по моим замерам тоже все рабочее, но замыкание где то происходит. Итак вопрос куда копать если это не транзисторы и не диоды? А если даже что то из перечисленного то как тогда проверить рабочий транзистор и диод или нет? Может кто сталкивался с таким?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9мес

Скажу одно, мосфеты без выпайки почти невозможно проверить. Для проверки купи себе транзистор-тестер LCR-T4 ESR, дёшево и сердито