Голосование за лучший ответ
Ateş
Высший разум
(257271)
2 месяца назад
Да, подобный негатив я встречала в Ейске, как я понимаю, идет он от тех жителей, кто не получает доход от туристов, не сдает жилье, не продает сувениры и т.д. Вот и злятся. К тому же многие туристы летом ходят с голым торсом - это реально раздражает. И цены на продукты в сезон естественно выше, т.е. местным малоимущим особо радости от этого нет.
AteşВысший разум (257271)
2 месяца назад
Есть конечно, Ейск считается курортом. Насчет ж-пы мира не знаю, есть более ж-ные места, поверьте. Не знаю, как сейчас, я была там в 2014 году, для молодых малообеспеченных семей это было неплохое место. Море мелкое, жилье дешевое.
Если есть деньги, конечно лучше в более приличные места ездить))
Галина Богомолова
Искусственный Интеллект
(470644)
2 месяца назад
И чего все на автора накинулись. Я не раз читала о таком отношении в комментариях у некоторых людей.
Что народу много, что из-за туристов цены высокие, в период коронавируса ограничения тоже из-за туристов.
Можно подумать, без туристов все дёшево и без ограничений.
Френсис ФиджеральдУченик (26)
2 месяца назад
ну..да. спасибо вам. сейчас в калининграде очень повысились цены на сливочное масло..за пачку 250 рублей. хотя раньше такого не было..и что самое главное,масло которое привозят с других городах намного дешевле чем наше производство.
Антоо ГородецкийУченик (102)
1 месяц назад
Без туристов жить комфортнее в разы, спокойнее. И да, во всех туристических городах все всегда дороже
Антоо Городецкий
Ученик
(102)
1 месяц назад
Потому что в Калининграде средняя зарплата около 40 тысяч. Мама получает 20 учителем, отец около 50 инженером. Приезжают москвичи с 400+. «О, как в Зеленоградске классно, и как ДЕШЕВО», в итоге то, что в 15-16м стоило 1.5 на старте продаж, теперь стоит 19 :D и я не шучу. А зарплата за это время почти не выросла. На тихих улицах строят отели, где народ бухает и орет, частные дома скупаются, туда перетекает богема. И при этом толпы туристических групп под окнами, которые не считаются с местными жителями, ломают калитки, топчут цветы ногами итд. И вечером в городе уже нормально не погулять. Очень много людей, много пьяных, шумно.
Естественно, калининградцы чувствуют несправедливость. Я сам регулярно испытываю ненависть из-за этой ситуации. К тому же, копил на первый взнос. Да, везде цены выросли, но как в Калининграде мало где. Плюс тут жизнь в целом дороже