Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста, связано со школой

Артём Журавлёв Ученик (49), на голосовании 1 месяц назад
мне 13, мой телефон без полиции и разрешения родителей взяли проверять, смотрели телеграмм, имеют ли они на это право, и могу ли я что-то им предъявить?
Я да, я разблокировал телефон завучу, чтобы она просмотрела мои переписки, но в понедельник моим родителям идти в школу, могу ли я предъявить директору и завучу за просмотр моего личного телефона без согласия родителей или полиции с ордером
Голосование за лучший ответ
Мысли догоняли, но я был быстрее Знаток (495) 2 месяца назад
можешь, зачем ты вообще им телефон разблокировал
Никита Крысин Ученик (217) 2 месяца назад
ты могла не давать телефон, это твоя собственность!
Crusher Cr Мастер (2053) 2 месяца назад
В России право на неприкосновенность частной жизни, в том числе на тайну переписки, защищено Конституцией РФ (статья 23). Это означает, что никто не может без вашего согласия, а также без решения суда или специального разрешения от органов, уполномоченных на такие действия, просматривать ваши личные сообщения и содержимое телефона. Так что да, вы можете предъявить претензии директору и завучу)
Артём ЖуравлёвУченик (49) 2 месяца назад
у меня его забрали когда шли до кабинета, потом пришли мне говорят разблокировать телефон, я разблокировал, мне нет даже 14, мне кажется мое разрешение не учитывается
Артём Журавлёв, зачем вообще разблочивать свой телефон чужим людям и давать им смотреть свои переписки в тг?
Похожие вопросы