Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лечит ли лор пятна на языке?

Евгения Ж Ученик (193), на голосовании 3 недели назад
У меня появились пятна на языке, постоянно увеличиваются. Жжёт, болит. Я была у стоматолога, полоскала рот хлоргексидином и ротоканом полторы недели примерно, но эффекта никакого. Я хочу сходить к лору, но сомневаюсь стоит ли идти, потому что не знаю лечит ли он вообще язык. Просто думаю вдруг зря схожу. Я просто уже не знаю что делать и у кого просить совета...

Вопрос 1: лечит ли лор пятна на языке?
Вопрос 2: делает ли лор мазок из рта или что-то в этом роде? Или вообще всем этим занимается только стоматолог?

Помогите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Юлия Брюханова Знаток (483) 1 месяц назад
Он вроде только писюн лечит
Савелий Вельгорский Мыслитель (5735) 1 месяц назад
Понимаю ваше беспокойство, и это действительно может быть неприятной ситуацией. Давайте разберём ваши вопросы.

Вопрос 1: Лечит ли ЛОР пятна на языке?
ЛОР-врач (отоларинголог) в основном занимается заболеваниями ушей, носа и горла, но также может иметь опыт в диагностике некоторых заболеваний ротовой полости. Если пятна на языке вызваны инфекцией, аллергией или другими причинами, ЛОР может помочь в диагностике и предложить лечение. Однако стоматологи чаще всего занимаются вопросами, связанными с полостью рта.

Вопрос 2: Делает ли ЛОР мазок из рта?
ЛОР может сделать мазок, если это необходимо для диагностики. Однако чаще всего стоматологи проводят такие процедуры, так как они более специализируются на заболеваниях зубов и ротовой полости.

Рекомендации:
Обратитесь к стоматологу: Если вы уже были у стоматолога, возможно, стоит вернуться и обсудить вашу ситуацию более подробно. Если нужно, он направит вас к другим специалистам.
Консультация ЛОРа: Если вы решите обратиться к ЛОРу, не стесняйтесь сообщить о своих симптомах, и он решит, подходит ли вам его помощь.
Не откладывайте визит: Если пятна на языке увеличиваются и вызывают дискомфорт, лучше обратиться за медицинской помощью как можно скорее.
Не бойтесь искать помощь у специалистов — это важно для вашего здоровья!
Евгения ЖУченик (193) 1 месяц назад
Спасибо
???? Мыслитель (7435) 1 месяц назад
Лечит все что касается ухо горло нос
Похожие вопросы