Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наука: Математика, Медицина, Химия, География, История. Чего в ней добились византийцы? История 6 класс

Yarik Знаток (284), на голосовании 3 недели назад
Помогите пожалуйста и кратко плиз
Дополнен 1 месяц назад
(Я всё другое знаю, мне Химия только осталось)
Голосование за лучший ответ
Артём Аксёнов Мастер (1962) 1 месяц назад
Византийцы внесли значительный вклад в развитие различных научных областей:

Математика: Византийские математики, такие как Иоанн Филопон и Михаил Пселл, продолжили развитие греческой математической традиции. Они внесли вклад в алгебру, геометрию и астрономию.

Медицина: Византийские врачи, такие как Аэций Амидский и Александр Тралльский, развивали медицинские знания, основанные на трудах древнегреческих и римских ученых. Они внесли вклад в фармакологию и хирургию.

География: Византийские географы, такие как Страбон и Птолемей, продолжали картографирование и изучение географии Средиземноморского региона.

История: Византийские историки, такие как Прокопий Кесарийский и Анна Комнина, оставили ценные хроники и описания событий Византийской империи.

В целом, византийские ученые сохранили и развили многие достижения античной науки, внеся значительный вклад в различные области знаний.
YarikЗнаток (284) 1 месяц назад
Спасибо! А что с химией?
Артем Капульцевич Ученик (103) 1 неделю назад
Химия:механик Каллиник изобрëл "греческий огонь" , это зажигательная смесь из нефти и смолы, которую нельзя погасить. С помощью "греческого огня" Византийцы одержали немало побед
Похожие вопросы