Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли, что родственники сдают свои квартиры, а мне приходится тратить все заработанные деньги на съём жилья?

Phil Newman Гуру (4071), на голосовании 1 месяц назад
Родители получили свои жилища от своих родителей и у всех есть своё жильё(алкашка тётя не в счёт, но её никто и не выгонит на улицу). Отец теоретически наверное мог бы помочь, но тратит все деньги на себя. У дедушки есть 2 квартиры, он их сдаёт, а сам живёт в шикарной квартире, в которую его заселил его сын (мой дядя). Дядя вообще богатый, у него много объектов недвижимости, но его можно считать дальним родственником, поэтому наверное он и не должен мне помогать, я уже не говорю про родственников подальнее. Но то, что мой дед так поступает, получая хорошую пенсию, выглядит странным. Несколько лет назад денег, заработанных мной, хватило бы чтобы купить квартиру, но теперь - нет, а ещё недавно я лишился заработка и сейчас просто трачу заработанные деньги на съём жилья у чужих людей. Я начал было разговор с дедом, что мол, хотя бы снимать у него мог бы, так он меня чуть ли не послал и сказал, что надо было на официальную работу несколько лет назад идти и брать ипотеку. Я понимаю, что я допустил много ошибок в своей жизни и упустил много возможностей, но разве это повод так ко мне относиться? И вообще разве это нормально, когда твой внук или другой младший родственник нуждается в жилье, а вы ему никак не помогаете? Мне практически никто никогда ничем не помогал, не считая денежных подарков когда-то от бабушки по другой линии, но все свои деньги по факту я заработал сам и хоть деньги у меня пока что есть, я в трудном положении, потому что я вынужден их постоянно тратить, а они сейчас не восполняются и нормальной работы мне пока что не светит. Отсутствие арендных платежей (либо маленькие платежи) сильно бы облегчили положение. Кто-то говорит, что это нормальная ситуация с родственниками, но большинство говорит что нет. Интересно ваше мнение
Голосование за лучший ответ
ВА ВАВА Мудрец (10481) 2 месяца назад
Вообще на голяк кидать своего сына минимум до 22-25 лет в зависимости от учёбы там, армии не круто. Пошли подальше родственников, трудись развивайся и всё будет
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324179) 2 месяца назад
никто тебе ничего не должен и нечего ныть..ищи нормальную работу и покупай себе жилье сам..
Tmaaticho Мудрец (12605) 2 месяца назад
иногда хочется спросить набуя рожали.если не помогаете никак.это бабское "дала жизнь" уже люто бесит.
MontaleОракул (84474) 2 месяца назад
У тебя так же в семье?
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (225868) 2 месяца назад
А что говорят ваши родители по этому поводу?
Phil NewmanГуру (4071) 2 месяца назад
ну а что я могу сказать своему отцу? он сознательно мне не помогает, мы с ним общаемся только по делу, если я с ним заговорю об этом он меня пошлёт. Да он и говорил уже мне, когда меня кинул арендодатель, что мол сам виноват, что жильём ещё не обзавёлся, хотя квартиру в своё время ему помогла купить мама его жены, а дом на него переписала его мать, которой он достался в свою очередь от её матери. Мать моя говорит, что это всё несправедливо, но она сама не то что помочь не может, а скорее создаёт мне трудности, ибо от подзаборного алкаша она сейчас отличается только наличием квартиры.
Montale Оракул (84474) 2 месяца назад
Не обязаны они. Обычно помогают если отношения очень теплые и близкие .
Если ты таковых не выстроил с ними , то не стоит и ждать от них чего то, кроме доли в наследстве ( если оставят , указав в завещании(для этого тоже надо хорошо дружить))
да я старался хорошие отношения с ними выстраивать, старался общаться почаще, но они видимо разочаровались во мне и сами стали отстраняться
Елена Завьялова Мыслитель (6123) 2 месяца назад
На мой взгляд Ваши претензии не обоснованы..Не кидайте в меня тапками...Их жилье и их желание не распорядиться в Вашу пользу-право родственников. Вы сами должны добиваться в этой жизни своего-работы, жилья и прочего. Они Вам ничем не обязаны. Надеяться на то, что Вам прилетит наследство, дарственная или при жизни - поглаживание по голове и жилье..ну смешноо....Может, если Вы сделаете 10 шагов вперед и Ваши родственники увидят, что Вы борец и чего-то стоите, то и помогут. Но пока, как я понимаю, Вы еще 0...Желаю успеха, Вы сильный и целеустремленный, у Вас все получится и Вы еще и родственникам поможете!
Может быть оно и так. Но когда ушла девушка, мне стало очень сложно жить без чьей либо поддержки и сейчас у меня начались серьёзные психологические проблемы, которые мне мешают спокойно жить и чего -то добиваться. Надеюсь, что как-нибудь я с этим справлюсь
Елена Завьялова Мыслитель (6123) Phil Newman, Все получится!!А девушек еще много будет, не волнуйтесь!
,, Мудрец (12625) 1 месяц назад
Вы имеете полное право обратиться к ним за помощью. Если вы имеете долю у них, то требуйте ее выделения деньгами или как. Жизнь идет
Похожие вопросы