Голосование за лучший ответ
Нинель Громышева
Гуру
(4552)
1 месяц назад
Так захотел автор. )))
"Поезд, раздавивший Анну Каренину, можно сказать, является самостоятельным героем романа. Сам Лев Толстой изначально склонялся к более простому способу самоубийства героини — по одной из версий, она должна была утопиться. Однако 4 января 1872 года на станции Ясенки Тульской области произошла трагедия. 32-летняя Анна Степановна Пирогова бросилась под поезд в результате несчастной любви. Толстой своими глазами видел ее тело, перенесенное в казармы. Это событие настолько потрясло его, что нашло отражение в романе, главная героиня стала Анной, а поезда и железные дороги — образом, который проходит через всю книгу."
"Перемещения Анны по городу и ее размышления в день трагедии — отдельный шедевр, который занимает шесть глав романа и читается на одном дыхании.
После ссоры Анна пытается найти Вронского, чтобы объясниться с ним. Ее мысли перескакивают с воспоминаний о Сереже и муже на настоящее, где она подозревает Вронского в симпатии к княжне Сорокиной, на случайных людей, которым Анна дает едкие характеристики, на собственное положение и поступки. Напряжение, неуверенность и страхи, копившиеся годами, вырываются в этом внутреннем монологе, заканчивающемся на железнодорожной станции."
Вот и оборвалась жизнь там, где поток сознания достиг своего пика.
татьяна макарова
Просветленный
(42289)
1 месяц назад
Анна - жертва страсти. Находясь в таком пограничном с сумасшествием состоянии, многие люди прибегают к наиболее быстрому способу покончить собой. Да, до скал и рек ещё надо ехать, а воспалённый мозг требует немедленного решения. Кроме того, надо убиться гарантированно и в то же время демонстративно. Вронского надо заставить ужаснуться и страдать. Ей всё удалось. Значит способ был выбран идеально. Так чего гадать?
Александр Куликов
Искусственный Интеллект
(148503)
1 месяц назад
При встрече сообщил я Анне,
Кончины предварив вопрос,
Что лучше утопиться в ванне,
Чем броситься под паровоз.
Она сменила тему ловко-
Мол нос не суй в мои дела
И выбрала петлю с веревкой.
Веревка лучше,чем скала.