Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли изучать программирование

кибер котлета Знаток (472), на голосовании 2 недели назад
Мне 14 есть пк, есть огромная мотивация работать, нужен начальный капитал к 18, я буду зарабатывать на программировании?
Голосование за лучший ответ
Максим Комаров Гуру (2809) 1 месяц назад
Изучай, но если ОГЭ будешь сдавать по информатике, то там будет профильная, а не базовая
кибер котлетаЗнаток (472) 1 месяц назад
Я в европе живу) и не учусь уже как 3 год
Максим Комаров Гуру (2809) кибер котлета, .-.
Дмитрий Хатик Мастер (1706) 1 месяц назад
Нет не стоит. Нужны люди на завод
Это у без преспективных людей, у меня есть время на обучения, и есть деньги на старт
кибер котлета, как раз на заводе - перспективно. Я в 14 лет в УПК 70 рублей поднял за учебный год (в сегодняшних ценах это - где-то 150-200 штук, смотря по каким товарам мерять). Сверлил там плашки на станке. Работа тупая, порог входа низкий, только и смотри, чтоб не запороть деталь. Всем моим друзьям было бы интереснее возиться с компами, но все понимали, что там ни хрена не заплатят, поэтому выбрали слесарить. Лекции только напрягали, т.к. все понимали, что в этом деле не останутся, и слушать не было смысла, но - обязаловка :-\ А программированием ты начнёшь зарабатывать самое раннее - в процессе получения высшего образования, после 2-го курса.
Celtic Hammer Мудрец (16451) 1 месяц назад
Зависит от того как будут развиваться нейросети. Лет через 10 профессия программиста может умереть вместе с многими другими профессиями. С графическими дизайнерами это происходит уже сейчас, гонят их отовсюду из-за нейросеток...
Я сам пользуюсь нейросетями, крайне удобная вещь, что посоветуете? Какие проекты можно создавать на пк, может пиарить канторы разные
Celtic Hammer Мудрец (16451) Теперь не могу нейросети. У них булгаковский Клим Чугункин оказывается не балалаечник в кабаке, а проводник на железной дороге, которому, ни за что не поверите, "пересадили сердце собаки".... Жесть... Какие еще советы от меня?
leon melesh Оракул (73466) 1 месяц назад
полезное, результативное программирование - это программирование знаний. если знаний нет, то программировать остается задачи типа: "выберите из массива числа кратные трем".
поэтому сперва получи специальные знания, наприм в расчетах по динамике. движения .

ВПЕРЕД! НЕ УНЫВАЙ!
Denis_69 Искусственный Интеллект (145575) 1 месяц назад
Если цель исключительно заработок - не стоит, быстрых и легких денег там нет ( как и везде, впрочем ) , если есть интерес к этой сфере , тогда да , стоит, но деньги будут много позже, а сначала будет много учебы и труда .
Похожие вопросы