Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покажите картину по описанию: «…мне довелось сидеть с ней рядом, накрывшись одним и тем же шёлковым платком: я должен

К.Бальмонт Высший разум (222415), закрыт 2 недели назад
был сказать ей свой секрет. Помню, как наши головы вдруг очутились в душной, полупрозрачной, пахучей мгле, как близко и мягко светились её глаза и горячо дышали раскрытые губы, и зубы виднелись, и концы её волос меня щекотали и жгли. Она улыбалась таинственно и лукаво и наконец шепнула…» — что именно она произнесла? Сказал ли герой ей свой секрет и что было далее с персонажами? — назовите автора и произведение.
Тема: «ИГРА В ФАНТЫ» в отечественной литературной классике (2–3 примера)
Лучший ответ
Elena Vorobyeva Высший разум (174318) 1 месяц назад
И. Тургенев "Первая любовь"

"... Она улыбалась таинственно и лукаво и наконец шепнула мне: «Ну, что же?», а я только краснел и смеялся, и отворачивался, и едва переводил дух. ..."

Давид Боровский
Иллюстрации к повестиА. Куприн "Молох"

"...Игра не ладилась. Мужчины исполняли свои фанты со снисходительным и скучающим видом; девицы вовсе от них отказывались, перешептывались и напряженно хохотали. ..."
Ф. Достоевский "Бедные люди"
"...Я не могла удержаться от слез и смеха, слушая бедного старика; ведь умел же налгать, когда нужда пришла! Книги были перенесены в комнату Покровского и поставлены на полку. Покровский тотчас угадал истину. Старика пригласили обедать. Этот день мы все были так веселы. После обеда играли в фанты, в карты; Саша резвилась, я от нее не отставала. Покровский был ко мне внимателен и все искал случая поговорить со мною наедине, но я не давалась. Это был лучший день в целые четыре года моей жизни. ..."
Остальные ответы
Кислый Дима Знаток (346) 1 месяц назад
Ответ GPT платного :

Данное описание происходит из повести Антона Чехова «Дама с собачкой». В этом произведении главный герой, Гуров, влюбляется в Анну Сергеевну, с которой он знакомится на курорте в Ялте. В момент близости между героями происходит много интимных и трогательных моментов, когда они открываются друг другу и делятся своими чувствами и переживаниями.

Что касается "секрета", то в контексте произведения это может быть связано с его внутренними переживаниями, страхами и желаниями, касающимися отношений, любви и личных свобод. Чехов акцентирует внимание на эмоциональных нюансах и сложности человеческой природы.

В общем, эта сцена символизирует не только физическую близость, но и глубокую душевную связь, поэтику любви и её трансформацию.

Теперь о теме «ИГРА В ФАНТЫ» в отечественной литературной классике. В этой связи можно упомянуть несколько произведений:

«Дама с собачкой» - Антон Чехов. Как уже обсуждалось, игра в чувства и маски — очень важная часть сюжета, где персонажи исследуют свою личную жизнь и внутренние переживания.

«Вишнёвый сад» - Антон Чехов. В этом произведении персонажи также играют в "фанты", создавая иллюзии будущего, обсуждая необходимость изменений в их жизни и пытаясь сохранить свои мечты о прошлом. Игра в фальшивые надежды и реальности становится ключевым элементом сюжета.

«Пикниковая атмосфера» - Михаил Зощенко. В его произведениях часто встречается игра в чувства и социальные роли, где персонажи пытаются казаться лучше, чем они есть на самом деле, испытывая комичные и абсурдные ситуации.

Эти примеры показывают, как в классической литературе русский писатели использовали тему игры в фанты для раскрытия глубоких психологических и социальных тем.
Похожие вопросы