Как называется фильм про лето и санаторий?
Сюжет: семья со взрослым сыном подростком (пусть будет Ваня, не помню имени) отправились в санаторий. Парнишке понравилась девушка (она его старше на пару-тройку лет, пусть будет Маша), ведущая на пляже для бабулек под музыку гимнастику, ещё играла на пианино. Она крутила шашни с богатым хозяином этого санатория (позже оказалось, что этот мужчина биологический отец Вани). В санатории приближалось какое-то мероприятие, где ребята решили поставить спектакль, были пробы, Ваня играл на гитаре, и тогда Маша и влюбилась в него. У них закрутился роман, настоящая любовь. Отец Вани подарил какую-то подвеску на прощание Маше, она не хотела брать, но он настоял. По итогу на застолье, где Ваня знакомил Машу со своей семьёй и друзьями семьи (которых они нашли по приезде туда) Ваня заметил подарок родного отца, и подумал, что Маше он не нужен. Следующим днём наступило то мероприятие, где у Маши и Вани была главная роль (единственное, что оттуда помню, так это то, что Маша поднималась в какую-то гору за Ваней, она была призраком, и Ване нельзя было оборачиваться, иначе дьявол не вернул бы ему её, но он обернулся). В конце спектакля разгорелось реальное пламя, там какие-то мужики подожгли за сценой настенную живопись, из-за которой здание признавалось раритетным, и его нельзя было сносить, а они хотели построить своё (место у моря, кто бы не хотел открыть там бизнес). Неродной отец Вани в то время ходил и искал его с камерой, нечаянно засняв улики преступления, ему дали по башке, и он чуть не сгорел заживо, т.к. потерял сознание из-за дыма, но Ваня спас его, полез в огонь. Потом мама Вани и Отец с друзьями семьи сидели в караоке, а тогда матери надоело, что муж бесхребетный, хотя всё для неё делал, и ребёнка её воспитал как своего, но она спела ему песню Агата Кристи - Как на войне, где особо выделяла слова "Ляг, отдохни и послушай, что я скажу. Я терпел, но сегодня я ухожу. Я сказал: "Успокойся и рот закрой". Вот и всё, до свидания, чёрт с тобой", у друзей семьи же были наоборот тёплые взаимоотношения - "зайчик и т.п.", для родителей Вани это было чуждо, муж матери был другом для неё всегда, но потом в караоке он сделал шаг, и спел дальше "Боль — это боль, как её ты не назови. Это страх. Там, где страх, места нет любви...". После этого Ване сказали, кто его родной отец, он считает, что отец тот, кто воспитал, поэтому принял. Родители под конец, когда садились в поезд, уезжая, называли друг друга тёплыми словами, Ваня с Машей помирились, она его провожала в тот же поезд. Конец.
ДополненУже нашла название, кому интересно «между нами лето» от 14.02.2024г.
Хороший фильм, мне понравился. Может есть продолжение?
Саратов