Top.Mail.Ru
Ответы

Зависает Windows 10\11 после установки драйверов на видеокарту

Видеокарта - GIGABYTE 4070 TI SUPER
Процессор - Ryzen 9 7950X3D
Водянка - DEEPCOOL LT720
Материнская - плата MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI
Блок питания - DEEPCOOL PX1300P
Оперативка - ADATA DDR5 64Gb(2x32Gb) 5600MHz pc-44800 XPG Lancer RGB CL36 1.25V (AX5U5600C3632G-DCLARBK)

Проблема вот в чём:
Собрал компьютер, всё в порядке. Запускаю - всё в порядке. Выставил частоту оперативки - всё в порядке. Сам являюсь компьютерным мастером и довольно хорошо шарю во всем этом деле.
Дело доходит до установки ОС. Ставлю 10 винду и делаю всё как обычно. Сразу после установки драйверов на видеокарту через Experience винда намертво виснет и комп уходит в ребут. Ребутается, захожу в винду и снова висяк, снова ребут. Причём ещё бывает так, что просто тухнет монитор, а комп не уходит в ребут и продолжает работать, пока его принудительно не выключишь. Вопрос вот в чём: Что это за срань такая, и как это пофиксить. Я в отчаянии.

Что я попробовал:
Переустановка ОС 10\11 10 от флибустера и оффициалка. Обе пробовал
Сброс биоса до заводских
Обновление биоса до последней версии
Вытаскивал ссдшники и ставил их в другие слоты
Оставлял один ссд
Замена оперативной памяти
ЗАМЕНА ВИДЕОКАРТЫ тоже не помогла
Ставил в этот комп Palit 1660S, и всё было отлично. После этого решил, что отъехала видюха, поэтому сдал старую 4070TI S, и купил новую. Другого вендора. НИФИГА НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Видеокарта стоит в PCIe 5 x16.

В безопасном режиме всё ок. Пробовал удалять драйвер. Когда я его удаляю - всё работает шикарно. Пробовал ставить более старые драйвера - такая же песня.
Иногда бывает такое (1 из 20 случаев) когда винда нормально загружается с драйверами и всё работает хорошо. В этот случай я прогонял обе карты в фурмарке. Всё отлично, температуры в норме, ничего не вылетает.
Я перепробовал всё что можно. У меня нет больше идей. Пожалуйста, помогите

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Карма испортилась, попробуй чакры почистить

Ученик
11мес

Попробуй материнку поменять, или видюху на другом пк проверить.

Ученик
11мес

А какие драйвера ставил ? GeForce Game Ready или NVIDIA Studio, или и те и те ?

Знаток
4мес

Случилась такая же проблема у друга сегодня, после того, как вышел блок питания из строя. Железо там было старое, поэтому смотрели беспристрастно на аппаратку тоже.

Железо: x3440, gtx 550ti, 16gb ddr3, мать самая простая, наверное h чипсет.

Так как случилось только сегодня, то приговорили видеокарту или мать (возможно на её стороне тоже есть проблема), пробовали в целом всё то же самое что и вы.

Мое личное мнение, что проблема сугубо аппаратная, и никак не решается софтверно.

Интересно как всё решилось у вас.

Ученик
6мес

"Сам являюсь компьютерным мастером" - у таких мастеров всегда под рукой пара-тройка стендов, на разных платформах. Но, это не про Вас?