Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависает Windows 10\11 после установки драйверов на видеокарту

Андрей Дубинин Ученик (112), закрыт 2 месяца назад
Видеокарта - GIGABYTE 4070 TI SUPER
Процессор - Ryzen 9 7950X3D
Водянка - DEEPCOOL LT720
Материнская - плата MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI
Блок питания - DEEPCOOL PX1300P
Оперативка - ADATA DDR5 64Gb(2x32Gb) 5600MHz pc-44800 XPG Lancer RGB CL36 1.25V (AX5U5600C3632G-DCLARBK)

Проблема вот в чём:
Собрал компьютер, всё в порядке. Запускаю - всё в порядке. Выставил частоту оперативки - всё в порядке. Сам являюсь компьютерным мастером и довольно хорошо шарю во всем этом деле.
Дело доходит до установки ОС. Ставлю 10 винду и делаю всё как обычно. Сразу после установки драйверов на видеокарту через Experience винда намертво виснет и комп уходит в ребут. Ребутается, захожу в винду и снова висяк, снова ребут. Причём ещё бывает так, что просто тухнет монитор, а комп не уходит в ребут и продолжает работать, пока его принудительно не выключишь. Вопрос вот в чём: Что это за срань такая, и как это пофиксить. Я в отчаянии.

Что я попробовал:
Переустановка ОС 10\11 10 от флибустера и оффициалка. Обе пробовал
Сброс биоса до заводских
Обновление биоса до последней версии
Вытаскивал ссдшники и ставил их в другие слоты
Оставлял один ссд
Замена оперативной памяти
ЗАМЕНА ВИДЕОКАРТЫ тоже не помогла
Ставил в этот комп Palit 1660S, и всё было отлично. После этого решил, что отъехала видюха, поэтому сдал старую 4070TI S, и купил новую. Другого вендора. НИФИГА НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Видеокарта стоит в PCIe 5 x16.

В безопасном режиме всё ок. Пробовал удалять драйвер. Когда я его удаляю - всё работает шикарно. Пробовал ставить более старые драйвера - такая же песня.
Иногда бывает такое (1 из 20 случаев) когда винда нормально загружается с драйверами и всё работает хорошо. В этот случай я прогонял обе карты в фурмарке. Всё отлично, температуры в норме, ничего не вылетает.
Я перепробовал всё что можно. У меня нет больше идей. Пожалуйста, помогите
Лучший ответ
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (188733) 2 месяца назад
Карма испортилась, попробуй чакры почистить
Остальные ответы
Дмитрий Жданов Просветленный (48810) 2 месяца назад
Там у нвидиа уже некоторое время проблемы с оптимизацией новых драйверов. Такая же история и у меня. Просто поставь не самые свежие, более раннюю версию.
Андрей ДубининУченик (112) 2 месяца назад
Я ставил предпоследнюю версию драйвера. Не помогало
Дмитрий Жданов Просветленный (48810) Андрей Дубинин, Поставь ту что с начала этого года. 100% заведётся.
Данил ПаршинУченик (138) 1 месяц назад
У меня тоже винда виснит прям как то по глупому, все было шикарно, даже не знаю после чего началась проблема, в Параметры - Обновление системы, выдает ошибку ( Некоторые файлы обновления отсутствуют или имеют проблемы. Мы попытаемся скачать обновление позже. Код ошибки: (0x80073712) )
Тега Искусственный Интеллект (130530) 2 месяца назад
Ставь третий антивирус, что бы дым пошёл.
А дрова ставят по ID оборудования.
https://driverslab.ru/devsearch/
Ни одного антивируса нет. Даже стокового дефендера
Андрей Дубинин, вот ты и нахимичил с виндой, что теперь виснет всё.
Алехандро Искусственный Интеллект (366536) 2 месяца назад
Собрал, а видюху ты где купил? На озон или алике?
Первая была с днс. Вторая с озона. Продавец на озоне - сам озон https://ozon.ru/t/k5O4gzY
Алехандро Искусственный Интеллект (366536) Андрей Дубинин, это какая по счету "Видеокарта - GIGABYTE 4070 TI SUPER" ?
Алексей БондаренкоУченик (102) 2 месяца назад
Частоту оперативной памяти поменяй на 3600. Посмотри не греется ли блок питания. Воздух с блока питания идет холодный?
Tails Просветленный (40174) 2 месяца назад
У меня такая же фигня была с 4090 Asus Tuf Gaming OC. После установки драйверов - тупо вылет в синий экран и ребут. Причём это началось после обновления чипсета до последней версии.
Решил эту проблему? В моём случае никаких драйверов на компе нет. Только на видюху
Tails Просветленный (40174) Андрей Дубинин, Если на вашем компьютере нет драйверов, кроме видеокарты, то есть несколько вариантов решения проблемы:
VS Мастер (1141) 2 месяца назад
А какие драйвера ставил ? GeForce Game Ready или NVIDIA Studio, или и те и те ?
И те и те. Разные версии. Вплоть до самой первой
Jourist the Best Arcade Gamer Гуру (2976) 2 месяца назад
Видеокарту менять рискованно, лучше новый ПК покупать. Если вы пытаетесь прокачать старый ради игр, это все равно, что пытаться из жигулей сделать феррари. Старый ПК с новой видеокартой будет перегреваться чаще, чем с оригинальной. А вот HDD на SSD менять можно без проблем.
Пожалуйста, читай внимательней, что я написал.
ALIENS Мыслитель (9785) 2 месяца назад
Перестань экспериментировать с ОС
У тебя достаточно мозгов, чтобы понять, что дело не в ОС?
Юра Кирюшин Просветленный (37979) 2 месяца назад
А саму ОС откуда ставил? Может, сборка кривая.
Все 4 сборки кривые? С офф сайта образ
Юра Кирюшин Просветленный (37979) Андрей Дубинин, Тогда только кривые драйвера, но чтобы на столько ...
Иван Б. Мыслитель (5526) 2 месяца назад
Несколько рекомендаций, которые могут помочь решить проблему зависания Windows 10/11 после установки драйверов на видеокарту:

Установить графический драйвер в режиме совместимости. Для этого нужно загрузить последнюю версию драйвера с веб-сайта производителя, щёлкнуть правой кнопкой мыши на файле установки драйвера и выбрать пункт «Свойства». Затем перейти на вкладку «Совместимость», нажать на флажок рядом с опцией «Запустить эту программу в режиме совместимости» и выбрать предыдущую версию операционной системы из списка. После этого установить драйвер и проверить его функциональность после завершения установки.
Установить более раннюю версию графического драйвера. Для этого нужно загрузить более раннюю версию драйвера с веб-сайта производителя и посмотреть, решит ли это проблему. Для этого сначала необходимо удалить текущую версию графического драйвера со своего компьютера.
Обновить BIOS системы. Если ни одно из вышеперечисленных решений не устранило проблему, стоит обновить системный BIOS.
Проверить оборудование. Если после всех попыток компьютер по-прежнему зависает во время установки графического драйвера, возможно, графический процессор повреждён или возникла другая аппаратная проблема. В этом случае рекомендуется обратиться в профессиональную службу поддержки для ремонта компьютера.
vova brovkin Знаток (450) 2 месяца назад
Попробуй материнку поменять, или видюху на другом пк проверить.
Похожие вопросы