Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно, а ставили ли в 90е годы на некоторые телевизоры индикаторы систем цвета (PAL/SECAM/NTSC)?

Burinis Мастер (2128), на голосовании 3 недели назад
Помню, в 2004 я с родителями отдыхал у нашего знакомого дяди в тогда ещë украинском Крыму на даче в Евпатории. Там, если мне не изменяет память, стоял иностранный телевизор конца 80х-начала 90х (марку не помню, но это была вроде NEC, Mitsubishi (не путать с машинами), Panasonic, Sony...), а на нëм, что самое интересное, помимо индикатора питания были ещë три индикатора систем цвета PAL, NTSC и SECAM/MESECAM. Были ли у вас телеки с такими индикаторами?
Голосование за лучший ответ
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238686) 1 месяц назад
Они и сейчас есть.
Только зайти в меню,жертвам ЕГ образование не позволяет!!!
BurinisМастер (2128) 1 месяц назад
серьëзно? на большинстве новых телеков, исходя из моего личного опыта, только индикатор питания
Ласпи Оракул (64389) 1 месяц назад
Ну допустим были. Тебе жить легче стало?
FILIN-VP Искусственный Интеллект (134839) 1 месяц назад
с отдельными индикаторами не видел, а система цветности показывалась прямо на картинке при переключении
Андрей-80 Оракул (73440) 1 месяц назад
Нет. Я даже в меню, таких настроек никогда не видел.
Владимир Котов Высший разум (402995) 1 месяц назад
Было такое. И телеки такие с видиками были у меня. В 80-е индикация у всех поголовно была, а в 90-е цифровая на экран выводилась.
Шум дождя Искусственный Интеллект (360316) 1 месяц назад
На телеке в настройках канала забивалась система цветности (Пал-секам-нтсц) и смещение картинка-звук по частоте. в каждом канале можно было выставить свое. ТВ Панасоник.
А вот на видеомагнитофоне... ручной переключать стоял... механический.
лев Искусственный Интеллект (146888) 1 месяц назад
Непременно, иначе без цвета будешь смотреть
Похожие вопросы