Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плохо вижу в очках по рецепту

мейлру надоелвыкидывать Ученик (139), на голосовании 1 месяц назад
Недавно я сломала оправу от очков. Пошла в оптику, в которой я обычно заказываю: такой же оправы не оказалось, а другие предложенные мне не понравились. Я пошла в другую оптику, там меня на всякий случай проверили: -3.5 левый, -4.0 правый. (До этого левый был 3.75) Заказала очки там. Но мне понравилась более менее только одна оправа, поэтому я заказала одну пару в той оптике, и отправилась в ещё другую оптику и по новому рецепту уже заказала ещё одну пару, на замену. Сказали что линзы с моими диоптриями есть в наличии, сделают быстро. Когда приехала - забрала не проверяя, потому что была в линзах, да и у меня никогда не было проблем с очками. Надеваю их дома: опа, а я плохо вижу по нормальной посадке. Как будто -3.0 на каждом глазу. Но если запрокинуть голову вверх, и смотреть вниз (где по их словам приломление) - то в нижней части линзы минус прям мой, и только в этой части я хорошо вижу, а по нормальной посадке - хорошо только на расстоянии вытянутой руки. Ок, еду разбираться в ту оптику. Меня решают проверить на их аппарате, пишут опять новый рецепт: 3,75 левый и 4.0 правый. Говорят с очками всё хорошо, раз вижу последнюю строку (у них кабинет для проверки буквально 2х2), отправляют домой с отговоркой что я просто не привыкла к новому минусу и всё будет хорошо. Но я ношу очки с 12 лет и я знаю когда я вижу плохо, а когда хорошо. Дома сравниваю старые (сломанные) и новые: плохо вижу (на оба глаза, с одним открытым, при любых обстоятельствах), с очками точно что-то не то. Как мне разбираться с этой ситуацией? Я же не могу ничего сама проверить, я не разбираюсь в очках. Но не бывает же так, что из-за меньшего минуса я на обеих глазах (при закрытом левом) вижу плохо, что за бред. ?‍♀️
К тому же я студентка, и теперь я не просто лицо препода размыто вижу, да и лекции вообще не разбираю без поднятой головы.
Голосование за лучший ответ
Савелий Вельгорский Мыслитель (5909) 2 месяца назад
Ситуация с очками может быть действительно неприятной и вызывать много стресса, особенно когда речь идет о зрении и учебе. Вот несколько шагов, которые могут помочь разобраться с вашей ситуацией:

1. Повторная проверка зрения
Посетите офтальмолога: Если у вас есть возможность, запишитесь на прием к офтальмологу для полной проверки зрения. Он сможет подтвердить или опровергнуть текущие рецепты.
2. Проверка линз
Проверьте линзы: Если у вас есть старые очки, спросите в оптике, могут ли они сравнить ваши новые линзы с вашими старыми, чтобы убедиться, что они соответствуют вашему рецепту. Иногда может произойти ошибка при изготовлении.
3. Убедитесь в правильной посадке
Правильная посадка очков: Убедитесь, что новые очки правильно сидят на носу и ушей. Если они слишком высоко или низко, это может повлиять на ваше зрение.
4. Обратная связь с оптикой
Возвращайтесь в оптику: Если новые очки не работают, не стесняйтесь возвращаться в оптику и объяснять свою ситуацию. Попросите их еще раз проверить линзы и корректировку по рецепту.
5. Рассмотрите возможность замены
Замена линз: Если после проверки выяснится, что с линзами что-то не так, спросите о возможности их замены. Возможно, вам нужно будет внести изменения в рецепт.
6. Не забывайте о своих ощущениях
Доверяйте своим ощущениям: Вы знаете свое зрение лучше всего. Если вам некомфортно в новых очках, настаивайте на проверке и доработке.
Итог
Не стесняйтесь отстаивать свои права и комфорт. Правильные очки важны для учебы и повседневной жизни. Не позволяйте никому игнорировать ваши переживания.
мейлру надоелвыкидыватьУченик (139) 2 месяца назад
Да, класс. Разбираться по этому поводу уже приезжала, меня отправили домой. Спасибо за скопировать + вставить.
Michael✯Angel Высший разум (130711) 2 месяца назад
они явно что то напутали
---
можете уверенно требовать замену линз на подходящие Вам
мейлру надоелвыкидыватьУченик (139) 2 месяца назад
Я сказала, что я в них плохо вижу, но опять же повторяю: она их "проверила", сказала что с очками всё в порядке, а я к ним просто не привыкла и я никак не могу лучше видеть на приломе (нижняя часть очков) лучше чем в центре. У меня такая проблема впервые за все годы ношения, я не знаю как с этим работать.
Michael✯Angel Высший разум (130711) мейлру надоелвыкидывать, если будут прикидываться ветошью, сходите в ДРУГУЮ оптику и проверьте там, возьмите письменное заключение
Похожие вопросы