Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это правда что программисты в работе с клавиатурой не отличаются от стенографисток?

Свиноскрепы Душки Пепы Мыслитель (6995), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 2 месяца назад
А нет, они хуже стенографисток, потому что половину за них давно пишет иде или копилот
Лучший ответ
4dmonkey Искусственный Интеллект (187861) 2 месяца назад
Правда. Мне 32, программист я уже 13 лет. При этом слепому набору на двух языках я обучался еще лет в 12-13. Но оптимизация, это важная вещь кто-то ей не уделяет внимание, и тратит кучу секунд времени, а такие как я вот сами под себя пишут автонастройщики ОС. Вот например, не знаю я баш, а по работе выдали мак, дома уже под WSL настроил все, и что делать? Правильно, копайлот за меня код пишет на языке, которого я не знаю, так по чуть-чуть я и выучил этот язык. Вот сегодня вечером под "yarn start" писать собираюсь алиас, причем каким образом, когда я в папку захожу через CD, создается временная функция с "start" вызовом, и возможно по горячим клавишам, но когда я эту папку покидаю, функция должна выгружаться, так как этот алиас мне под что-то еще когда-то понадобится занять. Думаешь такие вещи делаются ради чего-то конкретного? Нет, спортивный интерес, но потом это экономит секунды времени на старте
Остальные ответы
Michael A. Trumpe Мудрец (12454) 2 месяца назад
Неправда. Программисты печатают быстрее.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (294491) 2 месяца назад
У стенографистов клавиш-то штук семь от силы. Ну... чуть побольше.
Свиноскрепы Душки ПепыМыслитель (6995) 2 месяца назад
Как так
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (294491) Свиноскрепы Душки Пепы, Потому что у них задача -- быстро и кратко записать. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (449344) 2 месяца назад
В самом общем случае это неверно.
Программисту совершенно незачем быстро печатать. Во-первых, он так быстро не думает, во-вторых - у него слишком много в тексте всяческих "знаков препинания", просто невозможно ставить все эти спецсимволы быстро и правильно.
Свиноскрепы Душки ПепыМыслитель (6995) 2 месяца назад
Это похоже на правду, но зачем эти дебильные курсы по слепому набору
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (449344) Свиноскрепы Душки Пепы, Очевидно, для стенографисток. Есть одно исключение, а именно - язык SQL. Вот там просто до хренища писанины на почти натуральном языке. И там слепой набор может иметь смысл. У нас есть один DBA, владеющий сим искусством - вполне впечатляет.
Татьяна Шеховцова Высший разум (523245) 2 месяца назад
Отличаются. Такая же скорость нажатия на кнопки не нужна
SSk-01 Мудрец (13608) 2 месяца назад
Завидуешь программистам? Зависть плохое чувство. Иди спи, завтра на завод
Похожие вопросы