Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что означает имя Людмила?

Маринка Рябинка Мастер (2029), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Профи (820) 13 лет назад
Людмила

Славянское имя: милая людям. Женская форма имени Людмил.
У Людмилы с детства проявляются черты хранительницы семейного очага. Она обожает создавать уют, все куклы у нее одеты « по погоде» , причем уже с пяти-шести лет она делает им одежду своими руками. А вот с сестрой дружит плохо-Людочка собственник по натуре и должна быть единственной хозяйкой в своем игрушечном царстве. К брату относится более терпимо. Различия в отношениях Людмилы с сестрой и братом, закладывающиеся в детстве, хорошо просматриваются также у взрослых Людмил.

Очень любит общество маленьких подружек, лидером в детских играх быть не стремится, но и не идет на поводу у более активных детей.

Людмилы домовиты, уроки домоводства — их любимый предмет. Наделены хорошими музыкальными способностями, родителям Людмил стоит обратить на это внимание. Школьные и домашние обязанности выполняют старательно, терпеливы и усидчивы. Повзрослев, Людмилы становятся самолюбивыми, ревниво относятся к своей персоне. Не жалеет ни денег, ни времени, чтобы быть на высоте, лучше других. При этом она добра, не пожалеет хорошего совета, не поскупится на подарок.

Людмилы достигают неплохих результатов в сфере искусства, музыки, пения, а также там, где требуется находить контакт с людьми, убеждать их.

Мужу Людмилы не придется питаться супами из концентратов. Людмила замечательная хозяйка, все, за что она берется, проходит через ее творческий ум, обогащаясь и приобретая своеобразный и неповторимый отпечаток. Не разорится муж и на ее наряды, более того, Людмила сама может неплохо заработать своим умением рукодельничать. Дети у Людмилы всегда ухожены, а отношения Люды с родителями мужа — самые хорошие. Но вот с мужем Люде частенько не везет, ему не нравится ее чрезмерная самостоятельность и ее независимый характер. Возможны коллизии и на почве интимных взаимоотношений. Все это может привести к разводу, который у таких женщин обычно происходит громко и шумно. Разведенная Людмила не падает духом, продолжает настойчиво искать себе спутника жизни.

Старинное славянское имя Людмила означает «милая людям» . Это имя стало распространяться на Руси после принятия христианства и до сих пор остается одним из наиболее общеизвестных. В святцах покровителем значится мученица Людмила, чешская княгиня (X в.) . Святая покровительница была крещена святым Мефодием, долгое время она распространяла веру Христову в Чехии, воспитала в благочестии своего внука Вячеслава, но в 927 году была убита своей снохой-язычницей. Множество чудес стало сотворяться с пришедшими помолиться о помощи к местам захоронения останков праведницы. В России это имя было чрезвычайно мало распространено вплоть до XX века.

У Людмил с отчествами Николаевна, Владимировна, Александровна, Дмитриевна отрицательные черты характера выражены сильнее.

Александр, Андрей, Евгений, Кирилл, Илья, Дмитрий — наверняка станут хорошими мужьями Людмиле. Брака с Николаем, Егором, Эдуардом, Яковом, Степаном ей следует поостеречься.

Это имя больше подходит Водолеям и Скорпионам, чем Тельцам, Овнам, Стрельцам, Львам, Близнецам и Весам.

Людмила мила всем людям, что уж говорить о близких, родных и друзьях. Все окружающие именинницу очарованы ее красотой и умом, обаянием и легким характером. Желаем оставаться и дальше столь же милой, и жизнь непременно наградит за это. Так пусть счастливой, веселой, радостной будет жизнь, пусть беда и печаль никогда не встретятся на жизненном пути и не омрачат светлого чела столь милого человека. Пусть Людмила будет столь же доброй и участливой, сердечной и приветливой, и людская любовь будет сопровождать всегда и во всем. Так пусть и дальше окружают друзья, готовые разделить трудные и радостные минуты, пусть любовь близких, родных окружает именинницу ласковым солнечным светом.

Даты именин: 7.05, 30.07, 29.09
ЕкатеринаПрофи (820) 13 лет назад
Надеюсь Вам это поможет))
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (12971) 13 лет назад
Происхождение: Это славянское имя.

Значение: «Милая людям»

Характер: Людмила с раннего детства осваивает навыки ведения домашнего хозяйства. Свои обязанности по дому выполняет старательно, любит создавать уютную обстановку. Она старательно ухаживает за куклами, может сама сшить для них одежду. Ей нравится находиться в компании маленьких подружек, налаживать отношения в коллективе между сверстниками. Любимый предмет в школе - домоводство, обладает хорошими музыкальными способностями. Взрослея, Людмила становится более самолюбивой, больше внимания уделяет своей персоне. У нее могут не заладиться отношения с сестрой. Уделяет много времени и сил, чтобы всегда быть на высоте.

Может достичь профессиональных успехов в живописи, в музыке, на актерском поприще, дизайне, в тех сферах, где требуется умение находить контакт с людьми, убеждать их. Нет лучшей медсестры, фельдшера, чем Людмила.

В замужестве Людмила в полной мере проявляет свои способности в ведении домашнего хозяйства.

Она замечательно готовит, проявляя в процессе приготовления кушаний изобретательность и своеобразность подхода в самых обыкновенных случаях. Умение рукодельничать помогает экономить средства в семейном бюджете. Дети всегда выглядят нарядно. Муж может временами проявлять неудовольствие чрезмерной самостоятельностью Людмилы и по этой причине в отношениях могут возникнуть серьезные осложнения. В случае развода Людмила не падает духом и настойчиво пытается снова выйти замуж.

Людмилы с отчествами Николаевна, Владимировна, Александровна, Дмитриевна имеют более тяжелый характер, чем остальные.

В детстве часто переносит инфекционные заболевания. Очень своенравна в зрелом возрасте, нервная система ее неуравновешенна. В старости беспокоят ноги, развиваются заболевания сердца.

Фоносемантика: Слово Людмила производит впечатление чего-то хорошего, красивого, безопасного, гладкого, округлого, доброго, светлого, нежного, женственного, веселого, радостного.
Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания.
Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А. П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово.

Талисман: Льдинка

Цвет: Бирюзовый

Камень: Бирюза

Знак зодиака: Имя подойдет таким знакам, как Рак, Дева, Козерог и Рыба

Гармония с: Александр, Андрей, Аркадий, Арсений, Артем, Даниил, Дмитрий, Евгений, Лазарь, Леонид, Мечислав, Мирон, Модест, Орест, Осип, Петр, Самсон, Карп

Несовместимость с: Аристарх, Давид, Игорь, Иларион, Клемент, Кондрат, Николай, Степан

Именины: 28 сентября, 29 сентября
анна Мастер (1368) 13 лет назад
Людмила - "людям мила" (слав.).
Ларочка Гуру (3723) 13 лет назад
где то слышала что людям милая, точно не могу утверждать
Ксю Гуру (3450) 13 лет назад
ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Людмила - женская форма мужского славянского имени Людмил: от слов <люд> (люди) и <мил> (милый). Имя Людмил употребительно в Болгарии.
Людмила (славянское) - людям милая; от индоевропейского корня <разрастаюсь>, от латинского корня <свобода> и <препятствовать>.
Надежное, хорошее, женственное имя, милое людям, нежное, красивое и округлое. Восприятие (ЛЮ-), глубокий толчок (-ДМ-) и удаление {-ИЛА) - таково звучание этого имени. В нем отражены отказ от конкретного и реального, вдохновение дальним и новым.
Несколько десятков лет назад это имя было очень популярным. Затем начался спад, но и сейчас оно в первой десятке в городах, а на селе - во второй.
<Каждый знает из жизненного опыта, что люди с чересчур явно благочестивыми фамилиями - редко бывают благочестивыми. Точно так же или даже еще более Людмила - ив отношении своего имени:
- Немил я, хоть и мил, а ты, хотя Людмила, Но людям не мила, и им не станешь мила>.
(П. А. Флоренский)

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Людмила Чешская, княгиня, мученица. Была крещена святителем Мефодием, просветителем славян. Она распространяла веру Христову в Чехии, воспитав в благочестии внука своего Вячеслава. Убита своей снохой, язычницей в 927 г., 30 (17) сентября.

ЗОДИАК ИМЕНИ. Весы.

ПЛАНЕТА. Венера.

ЦВЕТ ИМЕНИ. Бежевый, фиолетовый, голубоватый, сиреневый, сочетание ярко-белого с матово-бирюзовым.

ИЗЛУЧЕНИЕ. 99%.

ВИБРАЦИЯ. 93 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Желтый сапфир.

РАСТЕНИЕ. Орешник, хризантема, омела.

ЖИВОТНОЕ. Петух, персидский кот.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Восприимчивость, общительность, активность, сексуальность, заботливость, снисходительность.

ТИП. К Людмиле трудно приблизиться, как и к ее тотему - боевому петуху. Это холерик, не внимающий словам, но у Людмилы доброе сердце.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Людмила - очень темпераментная женщина, которая из чувства врожденного равновесия (к нему она стремится всю жизнь) пытается казаться скромницей. Это образ простора, открывшегося от внутреннего импульса проникновенных влияний, которые, подобно снежной лавине, волной покрывают пространства. Людмила всегда находится в гуще жизни. Ей в полной мере достаются и радости, и особенно заботы и огорчения. Людмилы с отчествами Николаевна, Владимировна, Александровна и Дмитриевна имеют более тяжелый характер, чем остальные.
Людмила относится к тем, кто отмеряет и взвешивает. Люда с раннего детства осваивает навыки ведения домашнего хозяйства. Старательно ухаживает за куклами, шьет для них одежду. Ей нравится налаживать отношения между сверстниками. Взрослея, становится более самолюбивой, больше внимания уделяет себе. Людмила определенно резка, редко счастлива, скупа.

ПСИХИКА. Людмиле свойственна любовь к ближнему, которая, правда, иногда принимает странные формы. Подвижный и неустойчивый тип психики толкает ее на совершенно необъяснимые поступки,
приносящие ей только вред. Она легко поддается внушению, часто меняет взгляды. Редко отдается порывам своего сердца. <Благородное безумие> - не ее стихия.

ИНТУИЦИЯ. Необычайно развита, особенно если Людмила ставит медицинский диагноз или дает психологическую оценку личности.

ИНТЕЛЛЕКТ. Обладает аналитическим складом ума, но зачастую тонет в мелочах и становится несправедливой и необъективной. Любознательна, с хорошо развитой памятью. Чрезмерная возбудимость нередко лишает ее здравого смысла.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Людмила - воспитательница, ревнительница нравственности. Несколько неустойчивые моральные принципы только придают ей очарование. Она с жаром берется устраивать судьбы дорогих ей людей, но эти усилия часто приводят вовсе не к тем результатам, которые хотелось бы получить. Она сегодня горячо может отстаивать то, что вчера отвергала.

ЗДОРОВЬЕ. Железное, хотя Людмила ведет ненормальный образ жизни: путает день с ночью, спит, когда может. У нее нарушена циркуляция крови, а это грозит варикозным расширением вен.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Эта благородная женщина желает любить и быть любимой, при
Источник: http ://www. horoscop.onru.ru /horoscop/n ames/opn/197/
Анастасия Остапчук Ученик (195) 13 лет назад
Милая людям (слав. )
Секреты общения: В общении с Людмилой не лишне учитывать, что за еерассудительной маской обычно скрывается значительная чувствительность. В прочем, в случае возникновения споров или конфликтов с ней все равно гораздо уместнеебудет апелировать к логике, чем к эмоциям.
знак Зодиака: Весы.
Планета: Меркурий.
Цвета имени: светло-зеленый, желтовато-коричневый.
Наиболее благоприятный цвет: зеленый.
Камень - талисман: нефрит.
Именины: 29(16) сентебря - Людмила Чешкая, княгиня мученица.
olga alnury Профи (639) 13 лет назад
Людмила-милая людям. Праздник имени Людмила -29 сентября.
Похожие вопросы