Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уход от 1 врученной повестке, какое назавание?

вавава вавава Ученик (95), на голосовании 2 недели назад
Прошлым призывом мне дали повестку в руки в военкомата, и прохождение мед комисии. Я просто пропал и появлятся туда не собираюсь. Приходит участковый домой, ищут. Могу ли я дальше просто пропасть и все, ведь уголовная отвественность начинается после 2ух и более повесток. За первую если меня словят я готов понести штраф. Могу ли я дальше просто пропасть и уехать жить жизнью? С работой проблем не будет, я айтишник. И что будет и когда могут обьявить в розыск? Некоторые по 5 лет бегают и их просто не находят. Могут ли обьявить в розыск если я не пришел по 1ой подписаной повестке?
Голосование за лучший ответ
..... Мыслитель (5259) 1 месяц назад
Ознакомься с 328 статьей. Посадить, конечно, не посадят, а вот условку спокойно могут дать, Оно тебе надо? Иди в военкомат. А если отвечать строго по-твоем вопросу: одна неявка по подписанной повестке-штраф, вторая-хороший состав преступления. Будут ли работники военкомата отправлять дело в прокуратуру зависит уже от работников военкомата.
Просто дед Искусственный Интеллект (557793) 1 месяц назад
Сейчас разместят повестку в электронном реестре и все, после неявки без уважительной причины ты уже готов к уголовке. Во-первых тебе кислород перекроют по многим позициям, например выезд закроют, а во-вторых, долго ты не пробегаешь. Та же организация где ты будешь дистанционно работать тебя и сдаст. На кой им твои проблемы на себя брать?!

Это раньше когда ничего этого не было годами бегали, теперь это будет практически невозможно.
Похожие вопросы