Мария Семёнова
Мастер
(1663)
1 месяц назад
Для лечения стафилококковой инфекции (он же тонзилит) применяют антибиотики нового поколения — полусинтетические пенициллины, аминогликозиды и некоторые другие. Также используют бактериофаги — специфические вирусы, которые прицельно уничтожают именно стафилококки. При инфекционных заболеваниях кожи назначают средства с антимикробными компонентами, антисептики.
Также промывание миндалин и полоскания растворами антисептиков. Применяют сосательные таблетки – оросептики, используют местные иммуномодуляторы. Рекомендуется ароматерапия эфирными маслами чайного дерева, кедра, лаванды и эвкалипта (ингаляции и полоскания). Необходимо провести санацию полости рта, носовой полости и околоносовых пазух, также используют противовирусные средства интерферон альфа 2б.
LaurettaПрофи (562)
1 месяц назад
Антибиотки назначаются после сдачи анализов, а для начала лечения до посещения лора достаточно полоскания, а вообще, мне лор сам миндалины промывал. После назначенного лечения пропейте иммуномодуляторы, чтобы укрепить иммунитет, мне назначали Анаферон, по действию понравился больше Виферона.
Горло было и так больное, но я пробовал курить вейпы и хуже сделал.