Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хронический фарингит и тонзиллит и часто сухая слизистая в горле, из-за этого каждое утро встаю как после смерти.

Сергей Левченко Мыслитель (6095), на голосовании 2 недели назад
Как лечить? Постоянно болит горло, ничего не помогает, Тонзилгон помогал первый месяц, а дальше безрезультатно, спреи и таблетки для рассасывания тоже уже не помогают.

Горло было и так больное, но я пробовал курить вейпы и хуже сделал.
Голосование за лучший ответ
Евгений Манилов Ученик (173) 1 месяц назад
был бы ты еще и честен

" фарингит и тонзиллит"

это одно и тоже заболевание почек

ковид сейчас пошел

цинга
Безымянная гостьяГуру (4553) 1 месяц назад
Фарингит - воспаление глотки. Тонзиллит/ангина - восаление гланд
Евгений МаниловУченик (173) 1 месяц назад
пиелонефрит всех объединяет с 2003 года
user 001 Оракул (53039) 1 месяц назад
чисто спроси в аптеке у норм продавщицы и могу посоветовать перед сном пить чай или растворимый кофе, без сахара, они дают слюну
Безымянная гостья Гуру (4553) 1 месяц назад
Для начала посетить ЛОР-а.

Ещё можно посмотреть на болезнь под другим углом, с точки зрения психосоматика болезни горла - это невысказанные обиды, невысказанные слова, держание эмоций в себе.
Sushi Corki Inc. (no pitsa) Мыслитель (8321) 1 месяц назад
Сенная лихорадка или аллергический ринит, че разнылся как баба
Сергей ЛевченкоМыслитель (6095) 1 месяц назад
Причем тут сезонное, если каждый день болит пару лет уже?
Vadim Dashkevich Мыслитель (7493) 1 месяц назад
Больше питья. Облепиховое масло
Геннадий Головкин Мастер (1594) 1 месяц назад
Полоскать горло с календулой настойки,смешать с теплой водой и полоскать как можно чаще.
Мария Семёнова Мастер (1663) 1 месяц назад
Для лечения стафилококковой инфекции (он же тонзилит) применяют антибиотики нового поколения — полусинтетические пенициллины, аминогликозиды и некоторые другие. Также используют бактериофаги — специфические вирусы, которые прицельно уничтожают именно стафилококки. При инфекционных заболеваниях кожи назначают средства с антимикробными компонентами, антисептики.
Также промывание миндалин и полоскания растворами антисептиков. Применяют сосательные таблетки – оросептики, используют местные иммуномодуляторы. Рекомендуется ароматерапия эфирными маслами чайного дерева, кедра, лаванды и эвкалипта (ингаляции и полоскания). Необходимо провести санацию полости рта, носовой полости и околоносовых пазух, также используют противовирусные средства интерферон альфа 2б.
LaurettaПрофи (562) 1 месяц назад
Антибиотки назначаются после сдачи анализов, а для начала лечения до посещения лора достаточно полоскания, а вообще, мне лор сам миндалины промывал. После назначенного лечения пропейте иммуномодуляторы, чтобы укрепить иммунитет, мне назначали Анаферон, по действию понравился больше Виферона.
Похожие вопросы