The Armored Titan⚡
Оракул
(58871)
1 месяц назад
это классика аниме. притом одно из качественных и сложносплетённых интеллектуальных сюжетов. конечно, некоторые моменты могут показаться скучными. но если ты вольешься в историю, а не будешь смотреть лишь посмотреть, тебе будет интересно что случиться дальше. не знаю насколько ты заспойлерен, но даже зная чем всё закончилось, это аниме в итоге хочется пересматривать, потому что игра двух сверх умов главных персонажей затягивает. снова и снова находишь какие-то догадки, теории, удивляешься что раньше не так понимал тот или иной момент из серии и тд.
Пионер
Знаток
(323)
1 месяц назад
Досматривать «Тетрадь смерти» (Death Note) стоит, если вам нравится напряжённый сюжет, интеллектуальные противостояния и хорошо проработанные персонажи. Это аниме стало классикой жанра и завоевало любовь зрителей благодаря своей глубокой тематике, философским вопросам о добре и зле, морали и справедливости.
### Плюсы:
1. **Интригующий сюжет**: Сюжет строится вокруг студента старшей школы Light Yagami, который находит тетрадь, позволяющую убивать людей, просто написав их имя. Его стремление к созданию идеального мира приводит к захватывающим событиям и непредсказуемым поворотам.
2. **Глубокие персонажи**: Персонажи, включая Light, L и Мису, имеют сложные мотивации и развитие. Их противостояние и развитие отношений заставляют зрителя задуматься о моральных аспектах своих действий.
3. **Напряжённость и интрига**: Психологическая игра между героями и их интеллектуальное противостояние создают атмосферу напряжения и ожидания, что делает каждый эпизод увлекательным.
4. **Тематические вопросы**: Аниме поднимает множество вопросов о правосудии, власти и моральной ответственности, что может привести к интересным размышлениям и обсуждениям.
### Минусы:
1. **Темп и ритм**: Некоторые зрители могут посчитать, что во второй половине аниме темп становится медленнее, а события развиваются менее динамично, чем в начале.
2. **Концовка**: Концовка аниме вызывает смешанные отзывы. Некоторые зрители могут быть недовольны тем, как завершилась история, в то время как другие оценят её как логичное завершение.
Если вы уже смотрели первую половину и вам понравилось аниме, вероятно, стоит его досмотреть. Даже если некоторые эпизоды могут показаться менее захватывающими, общее впечатление от истории и персонажей может оправдать ваше время.
Олег Павлович
Гуру
(3047)
1 месяц назад
ну не знаю, если смотреть из-за сюжета, то досмотри до смерти Л. Если тебе интересны персонажи и прочее, то смотри до конца. Мне не нравится что Ниа считай угадал что Кира это Лайт, но как мне говорили, в манге подробно написано про то, как он разгадал личность Киры