Top.Mail.Ru
Ответы

Не хочу, чтобы знали про мой День Рождения, что делать?

Что делать, если я не хочу, чтобы все люди, с которыми я общаюсь, знали про дату моего дня рождения? (Понятно, что старшие родственники не в счёт, ибо им память не сотрёшь). А как быть с посторонними людьми, с которыми я работаю? Единственный выход - перейти на самозанятость? Ведь если ты рядовой работник, у работодателя записана дата твоего рождения, и, я так понимаю, утаить это от работников не получится? Понятно, что в социальных сетях можно скрыть дату своего рождения, и твоим друзьям не будет приходить уведомление о твоём дне рождении. А как быть в реальном живом мире? Не люблю поздравительные дни! Ладно ещё 23 февраля или 8 марта, когда ты не один в центре внимания поздравляемого и поздравителя. Но когда твой или чей-то собственный день рождения - это вообще капец! Так что же? Уйти в самозанятость? Или есть ещё другие варианты?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

На работе обычно на период моего дня рождения беру отпуск. У нас в организации отпуска на следующий год планируют в конце ноября. Я заранее указываю, что в таком-то месяце беру 28 дней отпуска. Иногда 14 дней, а другие 14 дней распределяются по другим месяцам в зависимости от обстоятельств. В начале в организации немного этого не понимали, а потом привыкли. В отпуске уезжаю отдыхать в горы. Ну лично для меня именно такой вид отдыха хорош. Плюс связь в горах не ловит))) Родня тоже привыкла, что это только мой день, который я имею право провести как хочу. Первые два года все обижалась, высказывали претензии, особенно родители, а потом смирились. Единственное покупаю торт, разные вкусности, напитки и оставляю все это родителям. Теперь родные празднуют мое День рождения без меня. Все счастливы. Приезжаешь из поездки, а тебя ждут подарки и тишина))) Главное продержаться первые несколько лет и не сдаться, а потом все привыкнут.

Просветленный
8мес

Вы не одиноки, кто не любит по тем или иным причинам отмечать день рождения и принимать поздравления с этим днём.
Так и говорите, что день рождения для Вас это грустный праздник и соль на рану когда уточняют дату.
Вы не обязаны исповедываться о причинах такого отношения к своему дню рождения.

Искусственный Интеллект
8мес

пройти краткий курс коррекции у психотерапевта

Оракул
8мес

Ууу как все запущено

Знаток
8мес

На самом деле мало кто любит свой день рождения на работе. Много улыбок, мало искренности. Любите себя. Это ключ к решению всех проблем.