Пушкин
Ученик
(116)
1 месяц назад
Если планируете красить матовой краской и не принципиально идеальная ровность, можно просто подровнять грубые огрехи, прогрунтовать и покрасить. То что Вы описали нужно, если хотите получить идеально гладкую поверхность, которая нужна для полуматовой или глянцевой краски. Если по Вашему варианту - у Вас получится гладкая поверхность, но с впадинами и волнами, Вы их увидите если смотреть под углом вдоль стены, и чем выше показатель блеска краски, тем заметнее. Чтоб была хорошо выдержана плоскость - нужно искать очень хорошего мастера, не все мастера на это способны. На матовой поверхности Вы не увидите ни волн ни мелких огрехов, даже если они там есть.
Купил квартиру с ремонтом типа "white box".
Хочу подготовить самостоятельно стены под покраску.
В данном ремонте стены уже отшпаклеваны, но как я понимаю, требуют обработки и финишной шпаклевки. Я приобрел шлифмашинку (прикрепил фото). Планирую с помощью нее максимально убрать дэфекты уже нанесенной шпаклевки, далее загрунтовать стены, далее нанести финишную латексную шпаклевку и далее уже красить. Подскажите, прав ли я? или может нужно еще какие то слои наносить? Или все же будет достаточно того, что я планирую? Фото стен также прилагаю. Руки, вроде, растут из плеч. Т(там где ответстия не нужные, или глубокие (более 5 мм) впадины, планирую сначала цементную смесь, цементную шпаклевку, потом латексную). Справлюсь ли я без лампы Лосева? Или лучше купить?