Top.Mail.Ru
Ответы

Финишная шпаклевка стен под покраску

Всем привет. Несколько вопросов по шпакоевке. Вводные данные:
Купил квартиру с ремонтом типа "white box".
Хочу подготовить самостоятельно стены под покраску.
В данном ремонте стены уже отшпаклеваны, но как я понимаю, требуют обработки и финишной шпаклевки. Я приобрел шлифмашинку (прикрепил фото). Планирую с помощью нее максимально убрать дэфекты уже нанесенной шпаклевки, далее загрунтовать стены, далее нанести финишную латексную шпаклевку и далее уже красить. Подскажите, прав ли я? или может нужно еще какие то слои наносить? Или все же будет достаточно того, что я планирую? Фото стен также прилагаю. Руки, вроде, растут из плеч. Т(там где ответстия не нужные, или глубокие (более 5 мм) впадины, планирую сначала цементную смесь, цементную шпаклевку, потом латексную). Справлюсь ли я без лампы Лосева? Или лучше купить?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

Цементная шпаклевка там точно не нужна . Шлифуй стены ,грунтуй,клей стеклохолст плотностью 80г/м2 и делай 2 слоя готовой шпаклёвки Кнауф или Витанит пасты .
После высыхания шлифуй и.... т.д
Наждачка нужна на 240 "под лампочку "

Просветленный
8мес

скинь денег на проезд и приеду, сделаю.

Ученик
8мес

Если планируете красить матовой краской и не принципиально идеальная ровность, можно просто подровнять грубые огрехи, прогрунтовать и покрасить. То что Вы описали нужно, если хотите получить идеально гладкую поверхность, которая нужна для полуматовой или глянцевой краски. Если по Вашему варианту - у Вас получится гладкая поверхность, но с впадинами и волнами, Вы их увидите если смотреть под углом вдоль стены, и чем выше показатель блеска краски, тем заметнее. Чтоб была хорошо выдержана плоскость - нужно искать очень хорошего мастера, не все мастера на это способны. На матовой поверхности Вы не увидите ни волн ни мелких огрехов, даже если они там есть.

Просветленный
8мес

всё правильно задумали..