Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почти вся физика - это механика? Ну жидкости и газы - это механика сплошных сред так называемая,

♥ ♡ ♥️ P иάно4кά ᏦopoᏁё́вa ጠ0Ꮑнuӥ ;) ♥ ♡ ♥️ Ученик (95), на голосовании 2 недели назад
механика в обычном понимании - про твердые тела - тоже механика и так далее.

Хотя, вот раздел электротехника - это уже другое. И термодинамика.
Но и там и там есть механика. В термодинамике это конвекция в жидкостях и газах, как минимум
Голосование за лучший ответ
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150440) 1 месяц назад
главной информацией физики является электромагнетизм и экспериментальная информация того как работают конденсаторы, диоды, транзисторы и катушки и как они образуют схемы и микросхемы
Animeшник666 Просветленный (28463) 1 месяц назад
Наверно
Мы сейчас изучаем относительность движения
Там что-то на умном
♥ ♡ ♥️ P иάно4кά ᏦopoᏁё́вa ጠ0Ꮑнuӥ ;) ♥ ♡ ♥️Ученик (95) 1 месяц назад
А я всего лишь знаю, что если пушка стреляет снарядом со скоростью 500 м/с, и ракета летит со скоростью 500 км/с, и пушку поставить на ракету и она выстрелит, то снаряд будет лететь 1000 км/с.
Но кроме меня никто не предлагает на ракеты ставить пушки и пулеметы и стрелять. Везде ракеты одноразовые кроме И. Маска, но он не военный
♥ ♡ ♥️ P иάно4кά ᏦopoᏁё́вa ጠ0Ꮑнuӥ ;) ♥ ♡ ♥️Ученик (95) 1 месяц назад
Сорри, перепутала км и м.)) Но суть думаю ясно. Это и есть относительность В обычном понимании
Animeшник666 Просветленный (28463) ♥ ♡ ♥️ P иάно4кά ᏦopoᏁё́вa ጠ0Ꮑнuӥ ;) ♥ ♡ ♥️, хмм интересно как это вообще происходит ? типо там же ветер будет сильный Типо ядро тупо взорвётся Жесть ты самый умный человек которого я когда либо видела
kommentator Искусственный Интеллект (214427) 1 месяц назад
ещё есть оптика, теория вероятности. .....
DestinoИскусственный Интеллект (331687) 1 месяц назад
Тервер - это математика...
kommentator Искусственный Интеллект (214427) Destino, А мы в школе тервер изучали на уроках физики
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427518) 1 месяц назад
Нет, еще сводящие с ума физика твердого тела (чуть менее чем полностью КМ), и физика конденсированного состояния
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352425) 1 месяц назад
Оптика, элементарные частицы, ядерные взаимодействия, квантовые состяния и явления...
Destino Искусственный Интеллект (331687) 1 месяц назад
Типа оптика и квантовая механика уже не физика...
------------------ Мудрец (12700) 1 месяц назад
А ты бы хотел тонкие и толстые материи?
Игорь Искусственный Интеллект (106345) 1 месяц назад
Механика - базовая физическая теория. Не зря в универах факультет называется мехмат.
iQ Высший разум (132445) 1 месяц назад
Механическое движение - самая простая форма движения,и оно в той или иной степени присутствует во всех явлениях природы.Естественно,что изучение физики НАЧИНАЕТСЯ с механики.Но вся физика к ней не сводится.
Нормальный Оракул (83976) 1 месяц назад
А в оптике где механика? А в электричестве где механика?
Похожие вопросы