Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При подключении телевизора вторым монитором, он не отображается в диспетчере устройств

Игорь Рудской Мастер (1479), на голосовании 5 месяцев назад
Хочу подключить телевизор вторым монитором. Когда-то купил провод HDMI-HDMI, но не учел разъемы видеокарты - 1 HDMI (который у меня идет к основному монитору) и 3 DP. Поэтому, при желании посмотреть фильм, долгое время выдергивал монитор и подключал телевизор. Все определялось как надо, все хорошо. Но сегодня дошли руки и я купил односторонний провод DP-HDMI (в правильном направлении: источник DP (Видеокарта), приемник HDMI(телевизор)). Теперь же, при попытке подключить телевизор вторым монитором, компьютер его просто не видит. Он не отображается ни в диспетчере устройств, ни в параметрах. Собственно и на телевизоре красуется надпись "Нет видеосигнала". Прошу подсказать, в чем может быть проблема и как ее решать?
Голосование за лучший ответ
девушка обычная Знаток (281) 6 месяцев назад
Миша, это ты? Это у тебя ник новый?
Игорь РудскойМастер (1479) 6 месяцев назад
Мимо. Мимо.
user user Оракул (87715) 6 месяцев назад
В кабеле проблема...
Игорь РудскойМастер (1479) 6 месяцев назад
Первая моя попытка исправить положение заключалась в покупке переходника. Но и он не помог. Складывается впечатление, будто не работают DP порты. Потому что от HDMI комп видит телевизор. Однако, видеокарту я в то время покупал новой, с запечатанными пломбами. И порты эти используются впервые
user user Оракул (87715) Игорь Рудской, Ну странно, что через переходник не видит, хотя переходники тоже разные бывают. Там же ревизий этого порта DP, дофига, может он для этого не подходит. Я бы взял монитор с DP и попробовал бы на нем.кабелем DP-DP.. Понятно, что дома нет, лишних мониторов, можно с работы притащить... Но зато сразу поймешь. Как это написал, вспомнил, а ты на телевизоре, вход точно на HDMI включил?
Владик Черевко Профи (818) 6 месяцев назад
Проблема с подключением телевизора вторым монитором через DP-HDMI кабель может быть связана с несколькими причинами. Давайте рассмотрим возможные варианты:

Неправильная настройка видеокарты: Возможно, видеокарта не настроена на использование второго монитора. Попробуйте зайти в настройки видеокарты (например, NVIDIA Control Panel или AMD Radeon Settings) и проверьте, включен ли второй монитор.
Неправильный тип кабеля: Хотя вы указали, что кабель DP-HDMI односторонний и имеет правильное направление, возможно, что кабель не совместим с вашей видеокартой или телевизором. Попробуйте использовать другой кабель DP-HDMI, чтобы исключить эту возможность.
Недостаточная мощность видеокарты: Если видеокарта не достаточно мощная, она может не поддерживать второй монитор. Попробуйте отключить другие устройства, которые могут потреблять мощность видеокарты.
Проблемы с драйверами: Неправильно установленные или устаревшие драйверы видеокарты могут вызвать проблемы с подключением второго монитора. Попробуйте обновить драйверы видеокарты до последней версии.
Настройки телевизора: Возможно, телевизор не настроен на использование входа HDMI, к которому подключен компьютер. Попробуйте проверить настройки телевизора и убедиться, что вход HDMI включен.
Чтобы решить проблему, попробуйте следующие шаги:

Проверьте настройки видеокарты: Зайдите в настройки видеокарты и проверьте, включен ли второй монитор.
Проверьте кабель: Попробуйте использовать другой кабель DP-HDMI, чтобы исключить возможность несовместимости.
Обновите драйверы: Обновите драйверы видеокарты до последней версии.
Проверьте настройки телевизора: Проверьте настройки телевизора и убедитесь, что вход HDMI включен.
Перезагрузите компьютер: Попробуйте перезагрузить компьютер, чтобы сбросить настройки видеокарты.
Если ни один из этих шагов не помогает, попробуйте предоставить больше информации о вашей системе, видеокарте и телевизоре, чтобы я мог помочь вам лучше.
Michael A. Trumpe Мудрец (12449) 6 месяцев назад
А проверьте для начала такое подключение: комп - DP-HDMI - кабель - монитор. Если не заработает - дело в мосте DP-HDMI.
Похожие вопросы