Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено
От колыбели до сада
+4

Пожилая одинокая бабушка соседка сломала ногу и после больницы сейчас ходит на ходунках еле-еле. Вчера пришла ко мне

так как у нас квартиры рядом находятся и просит меня сходить в магазин,так как она уже несколько дней сидит голодная. Я когда узнала была в шоке. Я ей принесла свою готовую еду,накормила. Сходила в магазин и купила ей немного продуктов. Бабуля ходит еле-еле. Я ей сказала что куплю ещё ей продукты,но постоянно этого делать не смогу,так как я мать одиночка и у меня много забот с детьми. Скажите а почему пожилые одинокие больные люди просят соседей сходить за продуктами? Почему ей не занимаются соцработники?
Как она мне рассказала она дома упала и сломала ногу,сама вызвала скорую и ей пришлось ползти в коридор чтобы дверь входную им открыть. Недавно её привезли с больницы домой. У неё нет детей,а с родственниками с её слов она последние лет 20 не общается. Были у неё знакомые на работе,но уже 15 лет она дома на пенсии и с ними тоже не общается. Был муж у неё,но умер 10 лет назад. Бабуле 78 лет. 1946 года рождения.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Позвоните в соцзащиту, объясните ситуацию. Думаю, они подскажут, как все это нужно делать

Искусственный Интеллект
9мес

Потому, что она не обращалась за такой помощью. Обращаться в собес.

Оракул
9мес

Ни детей, ни близких родственников. Возьмите над ней опеку, пусть оформит дарственную на квартиру. Если она боится, то ст. 157, п. 1 ст. 432 ГК РФ разрешает согласовывать в договоре такое существенное условие, как право дарителя на проживание (как на определенный срок, так и бессрочно (сделка, совершенная под условием)).

Искусственный Интеллект
9мес

Значит, не оформлен договор с соц. службами.Поговорите с бабушкой, может она не знает о таком( или не хочет--бывает и так). Хотя, там всё официально и стоимость--копейки. Квартира кому достанется?

Искусственный Интеллект
9мес

" Скажите а почему пожилые одинокие больные люди просят соседей сходить за продуктами? Почему ей не занимаются соцработники? "
вы у нас об этом спрашиваете ?
у соцработников и спросите