Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Старое фентази про другие миры, иностранный автор

SkaZ04NicA Знаток (407), на голосовании 3 недели назад
Я помню очень мало. Чуть ли не одну сцену.
Не наш мир, не наша планета. Старое фентази - мне кажется это может быть что угодно с 50 до 80, если честно.
Кажется главный герой участвует в каких-то политических разборках между народами-племенами.
Насколько я помню там есть несколько народов с даром оборотничества. То есть люди ягуары оборачиваются ягуарами. Есть люди черви (может быть и змеи, но мне помнится черви). Герою нужно попасть к их королю и черви сопровождают его, заставляя идти их дорогами, где в пещерах порой приходится ползти в очень узких местах, так же как это делают черви. Это отдельно выделено в тексте, что он должен эту часть пути пройти именно как они.
Все.
люди оборотни, конфликт народов, не наш мир, старое издание
ПАМАГИТИ)
Голосование за лучший ответ
Дима Игнатов Мастер (1431) 1 месяц назад
Похоже, ты описываешь книгу "Лорд Света" Роджера Желязны. В этом романе действительно есть элементы политических интриг и персонажи с необычными способностями, хотя конкретные детали о людях-червях и их короле могут не полностью совпадать. Возможно, стоит проверить именно эту книгу или другие работы Желязны, так как его стиль и темы могут совпадать с твоими воспоминаниями.
SkaZ04NicAЗнаток (407) 1 месяц назад
читала - не оно(
Дима ИгнатовМастер (1431) 1 месяц назад
Под описание подходит ироничный фантастический рассказ Роберта Шекли 1991 года «Червемир» (англ. Wormworld)
Честно, пытался найти хоть что то похожее.
БогданычПросветленный (42315) 1 месяц назад
открыл для себя ChatGPT? ты Желязны хоть читало, yeбище? или остановилось на Колобке?
Похожие вопросы