Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не переношу запах чеснока, а родители часто готовят блюда с ним. Что делать?

Даша Колосова Ученик (162), на голосовании 2 дня назад
Родители часто стали готовить блюда с чесноком и луком. Обожают блюда с ними. Сильный запах распространяется по всей квартире. Я его не переношу до дрожи и сильно нервируюсь, пока он не выветрится.
Что делать?

Мне 23. Над отдельным жильем работаю, но смогу съехать не слишком скоро.
Выходить из квартиры на время готовки и проветривания запаха могу далеко не всегда, так как работаю из дома. Очная работа пока не вариант.
Родителей просить это не готовить бесполезно.
Вытяжка у нас есть, но работает слабо против этих запахов.

Знаю, можно сказать, что если я живу на территории родителей, то и правила их.
Мне нужно именно как-то убрать этот запах чеснока и лука хоть из других комнат, кроме кухни, или мою непереносимость его.
Голосование за лучший ответ
Владислав Шелехов Знаток (297) 1 месяц назад
Уезжай от родителей
Кирилл ФдеМастер (1098) 1 месяц назад
Читай внимательно
Владислав Шелехов Знаток (297) Кирилл Фде, пофиг
рома ] Просветленный (20705) 1 месяц назад
нету магических способов, извини
Алексей Марченко Ученик (126) 1 месяц назад
Ответьте на мой вопрос тоже
Николай лесбовский Мыслитель (8875) 1 месяц назад
Если есть своя комната то просто закрывай дверь, запах не будет проходить, и купи увлажнитель воздуха и пшикни туда духов или еще чего вонючего. Будет лучше
Жиклёр Ученик (208) 1 месяц назад
нюхай нюхай и привыкнешь, человек ко всемууу привыкает
Алёна Рыкова Мастер (1249) 1 месяц назад
Возьми маску обычную, как при карантине надевают, побрызгай изнутри каким-нибудь парфюмом или чем то вкусно пахнущим, надень и сиди так, пока запах полностью не выветрится, ну и чаще окошко открывай
Dildo Baginz Профи (532) 1 месяц назад
Жить в заброшенном монастыре в гробу
дария лаш Ученик (77) 1 месяц назад
Проблема в запахе или то что ты не хочешь это есть?))
Даша КолосоваУченик (162) 1 месяц назад
В запахе
Максим Березуцкий Ученик (155) 1 месяц назад
Ну скажи что ты его не любишь
Рустам Мамуров Мастер (1358) 1 месяц назад
Сходи к врачу и возьми справку у аллерголога о твоей сильной не переносимости и о последствиях которые влияют на твой организм. Расскажи об этом врачу, а после справку с диагнозом покажи родителям.
Лева Шмонов Знаток (290) 1 месяц назад
к сожалению, есть только 1 вариант, и он тебе не понравится.
Евгений Мудрец (14486) 1 месяц назад
Во время приготовления пищи, дверь на кухню должна быть закрыта. Это уменьшит распространение запаха по квартире. Ну будешь ты жить отдельно, что там кухни не будет с запахами? тоже самое. Вместо чеснока будешь готовить картошку с открытой дверью кухни и также всё будет прованивать картошкой.
Другой вариант, уезжать и работать в рабочем помещении, поискав минимальный вариант для оплаты.
Если же критично, чтобы быстрее накопить на квартиру, хотя бы однокомнатку, тогда только "дверь на кухню".
Ещё есть озонаторы, но нужно уметь ими пользоваться, иначе опасно. Ты можешь после приготовления пищи включать озонатор минут на 10 и час нужно ждать, когда всё выветриться, но зато вообще не будет никаких запахов.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224337) 1 месяц назад
Значит придется терпеть,потому что они тоже хотят есть такие продукты.
астра Ученик (241) 1 месяц назад
купи нейтрализатор запахов или освежитель воздуха
PS Мудрец (19070) 1 месяц назад
Чеснок и лук - основа кулинарии. Без них жрачка - помои. Живешь с родителями - жри че дают и не ычь. Запах чеснока - это запах уюта и вкусной еды. А ты, походу, какой-то неженка. Найди себе бабу, которая будет готовить тебе без чеснока, а пока жри че дают и не выделывайся.
Даша КолосоваУченик (162) 1 месяц назад
Я не переношу именно запах. Я девушка, себе сама готовлю)
Мария Соколова Оракул (74271) 1 месяц назад
Работать в коворкинге. На время запахов ходить гулять
Мария Саночкина Ученик (134) 1 месяц назад
Попробуй поговорить с ними а если никак то нос закрывай или попробуй другими способами
Похожие вопросы