Влад Next
Просветленный
(21592)
1 месяц назад
Мне тоже когда то было 15 лет. Я помню и понимаю твои чувства. И сейчас с высоты своих сорока, лучшее, просто топчик, что я мог бы самому себе 15 летнему засоветовать это прочитать две книги:
Курпатов "Красная таблетка" и после неё Клир "атомные привычки"
Gotfrid_Rodoski
Просветленный
(46768)
1 месяц назад
Всё что желтого цвета содержит такой витамин, что положительно на настроение влияет. Апельсин, лимон, банан, яблоко, дыня. Покупай. Ешь. Животные домашние (кошки, собаки, попугаи, тараканы) есть? Нет, то заведи.
Про ХохУченик (100)
1 месяц назад
Я принимал уже таблетки группы B, и ничего по итогу не изменилось. Я пробовал что-то менять в своей жизни, кучу видеороликов посмотрел на тему моих проблем но каждый их совет мне не помогал. А они к сожалению говорят одно и тоже.
Obrainf
Гуру
(4127)
1 месяц назад
Вам не очень повезло с родственниками, причины могут быть разными. Подобное притягивает подобное. Поэтому совершенствующийся человек может оказаться среди единомышленников.
Повзрослев, возможно, получится переехать.
Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Преодолев, Вы потом сможете помогать другим с этим.
Пихологические травмы могут пройти со временем. Попробуйте искать гармонию, радость, любыми способами. Хотя Вас будут погружать обратно. Может поможет: учиться не вовлекаться и в то же время, по возможности, разряжать накопленный в себе негатив какими-то способами, чтобы не стать бесчувственным роботом (спорт, холодный душ, творчество, пение, танцы, вышивание — у каждого своё). Можно кричать во всё горло на природе, когда никого нет.
Зажатость можно попробовать побороть много раз спросив что-нибудь у людей на улице (например, как пройти куда-то). Или у Вас негативное состояние, и Вы не «отдающий» человек. Попробуйте поднимать себе настроение тем, что нравится и делиться им с другими. А также гармонией и интересной информацией. Можно остаться интровертом, но поменять жизнь. Интересному притягательному человеку не всегда нужно много что-то говорить. Есть программисты, которые мало с кем разговаривают, но их это не беспокоит.
Ровесникам можно ненавязчиво рассказывать о том, что Вам интересно или расспрашивать их, если сами начали рассказывать. Также попробовать записаться в секцию по интересам или на волонтёрство. Есть вакансии для подростков.
«Гадкий утёнок» может стать лебедем.
Держитесь. Судя по всему, Вы светлее своих родственников. У Вас есть шанс их превзойти.