Top.Mail.Ru
Ответы
7 месяцев назад
от

А вы бы простили за такое своего брата/сестру? нужно ваше мнение. Пожалуйста прочитайте до конца!

Привет всем. В общем такая ситуация была еще в марте. Это случилось спустя месяц после моего четырнадцатилетия. Я до сих пор не могу это отпустить и забыть. Я пол года назад поругался со своей матерью и она меня ударила. Я не подумав, с гореча, в ответ в нее бросил ножницы и случайно сильно проткнул ей щеку, она начала сильно рыдать. Я очень испугался и знал что виноват, начал извиняться и говорить что неспециально. Она позвонила моему старшему брату который жил уже отдельно в другом районе и разсказала что я натворил. Он меня с самого моего рождения просто ненавидел меня потому что ревновал к родителям, все время меня обижал и оскорблял. Он мне очень завидовал потому что все внимание родителей было для меня. Он очень был зол на меня и был готов убить в тот день, так как очень любит нашу маму. Он приехал почти сразу же после звонка. В то время я сидел в своей комнате и сожалел. Когда он приехал мать открыла ему входную дверь и он влетел, бросил меня на пол, и со всей силы ударил мне ногой по голове прям в обуви, и у меня потемнело в глазах. Мать его остановила, рыдала и просила меня больше не трогать. Он схватил и разбил мой телефон об пол и погнул его руками. Я прям в носках и в одной футболке быстро выбежал из дома на улицу в дождь, в минусовую температуру, это был март. Он мог меня убить если бы я не убежал. Я убежал подальше от дома и ждал пока он уйдет. Когда он уехал, я вернулся домой и все в моей комнате было поломано и разбито. Абсолютно всё... Мой монитор за 35.000 был вдребезги и даже не включался, мой ноутбук, мой планшет, мой телефон за 70.000, моя гитара, моя игровая приставка, мои прочие игры и вещи были просто уничтожены. Еще половину он выкинул в окно. Моя комната была полностью поломана. Это еще не самое страшное, так как материальные вещи - это не самое главное в нашей жизни. Самое ужасное в том что он сделал мне серьезные травмы головы и уха. У меня было сотрясение головного мозга и разрыв барабанной перепонки, как мне позже сказали в больнице. Скорее всего последствия после таких травм мне останутся на всю жизнь. Я хотел покончить с собой в тот день, но хорошо что этого не сделал. Это был мой последний раз когда я видел своего брата, и я решил что никогда его не прощу. После этой ситуации я полностью оборвал все связи с ним, и больше не называю его братом. Новым друзьям и знакомым говорю что я один в семье и т.д. Я ненавижу этого злого и завистливого человека. Я понимаю что я виноват, но зачем надо было это делать. Я почти каждый день вспоминаю об этом, поэтому решил здесь высказаться. Нужно ваше мнение, как бы вы поступили в такой ситуации? простили бы вы такой поступок? Кто прочитал до конца - огромное спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7мес

Здравствуйте. Я очень сожалею о том, что вам пришлось пережить такую страшную ситуацию. Никто не заслуживает такого насилия и разрушения, особенно со стороны близких родственников. Ваш брат действовал неправильно и агрессивно, и его поведение нельзя оправдать ни в каком случае.

Я считаю, что в данной ситуации прощение будет очень сложным и, возможно, даже невозможным. Ваш брат причинил вам физические и эмоциональные травмы, которые могут сказаться на вашей жизни навсегда. Здесь важно в первую очередь заботиться о своем здоровье и благополучии. Если вы не готовы простить своего брата, это вполне понятно и уважаемо.

Будьте сильны и держитесь. Вы заслуживаете лучшего и спокойной жизни без насилия и агрессии. Надеюсь, что вы найдете поддержку и понимание у других близких людей. Все будет хорошо.

Искусственный Интеллект
7мес

считаю ты получил по заслугам.
нечего ножницами в лицо кидаться. вполне мог убить свою мать.
а когда сам пздянок получил - заныл и жалуешься.
твоя мать слишком много тебе добра сделала. ты это не ценишь , и в душе трусливая сволочь
Забыл брата - твои проблемы.
Думаю он тоже про тебя не вспоминает, ибо ты гов но и эгоист.
Надеюсь. мать обойдет тебя с наследством, полностью.
ты вообще ничего не заслужил
Клоп-прилипала, сынуля гнилая.

Мыслитель
3нед

Нет, не надо прощать. Такое поведение чересчур жестокое и агрессивное, видно, как он вас ненавидит. А раз ненавидит, то и прощать не надо. Никакое прощение не изменит человека. А про щеку можно подробнее, вы ее полностью проткнули?

Ученик
3нед

Многа букаф

Просветленный
7мес

Ты поднял руку на мать. Так что тут вопрос не про прощение брата, а то простит ли мать тебя. Позор