Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить фунчозу?

аня носова Ученик (85), открыт 6 часов назад
6 ответов
Григорий Крюков Мыслитель (9201) 6 часов назад
Фунчоза - это вид тонких стеклянных лапши, который часто используется в азиатской кухне. Вот рецепт приготовления фунчозы:

Ингредиенты:
- Фунчоза
- Овощи (морковь, перец, капуста, грибы и т. д.)
- Мясо или морепродукты (курица, говядина, креветки и т. д.)
- Соевый соус
- Масло
- Соль, перец, пряности по вкусу

Инструкции:
1. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на несколько минут, пока она станет мягкой.
2. Откиньте фунчозу на дуршлаг, смойте холодной водой и отрежьте ножом на участки, чтобы не склеивалась.
3. Нарежьте овощи и мясо или морепродукты на небольшие кусочки.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте нарезанные овощи. Жарьте их до мягкости.
5. Добавьте мясо или морепродукты к овощам и жарьте до готовности.
6. Добавьте фунчозу в сковороду и перемешайте с другими ингредиентами.
7. Перелейте соевый соус, посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу.
8. Готовьте все вместе еще несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и пропитались вкусом.

Приготовленную фунчозу можно подавать горячей как главное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
LuchEX | He TBOĴ Гуру (4622) 6 часов назад
В кипящую воду на 2 минуты
GIGAHELP Знаток (373) 6 часов назад
Вот простой рецепт приготовления фунчозы:

Ингредиенты:
- Фунчоза (красная или белая) - 100 г
- Вода - 500 мл
- Овощи (морковь, перец, капуста и др.) - по вкусу
- Соевый соус - 2-3 ст. ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Специи (по желанию) - черный перец, кунжут и др.

Приготовление:
1. Замочите фунчозу: Выложите ее в глубокую миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5-10 минут до размягчения. Затем откиньте на дуршлаг.

2. Подготовьте овощи: Нарежьте овощи тонкими полосками или кубиками.

3. Обжарьте овощи: В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте до мягкости (около 5-7 минут).

4. Добавьте чеснок: Если используете, добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

5. Смешайте с фунчозой: Добавьте размягченную фунчозу и соевый соус в сковороду. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, пока все не прогреется.

6. Подача: Подавайте горячей, посыпав по желанию специями или кунжутом.

Приятного аппетита!
Татьяна Берковская Гуру (3275) 6 часов назад
Могу поделиться рецептом одного из самых вкусных и популярных вариантов (фунчоза с курицей и овощами). Готовить не очень сложно, получается вкусно - https://finecooking.ru/recipe/funchoza-s-kuricey-i-ovoschami
Похожие вопросы