Фунчоза - это вид тонких стеклянных лапши, который часто используется в азиатской кухне. Вот рецепт приготовления фунчозы:
Ингредиенты: - Фунчоза - Овощи (морковь, перец, капуста, грибы и т. д.) - Мясо или морепродукты (курица, говядина, креветки и т. д.) - Соевый соус - Масло - Соль, перец, пряности по вкусу
Инструкции: 1. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на несколько минут, пока она станет мягкой. 2. Откиньте фунчозу на дуршлаг, смойте холодной водой и отрежьте ножом на участки, чтобы не склеивалась. 3. Нарежьте овощи и мясо или морепродукты на небольшие кусочки. 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте нарезанные овощи. Жарьте их до мягкости. 5. Добавьте мясо или морепродукты к овощам и жарьте до готовности. 6. Добавьте фунчозу в сковороду и перемешайте с другими ингредиентами. 7. Перелейте соевый соус, посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. 8. Готовьте все вместе еще несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и пропитались вкусом.
Приготовленную фунчозу можно подавать горячей как главное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Фунчоза (красная или белая) - 100 г - Вода - 500 мл - Овощи (морковь, перец, капуста и др.) - по вкусу - Соевый соус - 2-3 ст. ложки - Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) - Масло растительное - 2 ст. ложки - Специи (по желанию) - черный перец, кунжут и др.
Приготовление: 1. Замочите фунчозу: Выложите ее в глубокую миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5-10 минут до размягчения. Затем откиньте на дуршлаг.
2. Подготовьте овощи: Нарежьте овощи тонкими полосками или кубиками.
3. Обжарьте овощи: В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте до мягкости (около 5-7 минут).
4. Добавьте чеснок: Если используете, добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
5. Смешайте с фунчозой: Добавьте размягченную фунчозу и соевый соус в сковороду. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, пока все не прогреется.
6. Подача: Подавайте горячей, посыпав по желанию специями или кунжутом.